アボカドの種を使ってセルライトを取り除く方法
セルライトは、男性よりも女性が悩む美容問題の一つです。もちろん、男性にもセルライトはできます。悩むこともあるでしょう。ですが、女性は常にホルモンに変化があるため、セルライトができてしまう可能性がより高いのです。
セルライトは小さな脂肪の節が肌の下で形成されるのが特徴で、そのボコボコした見た目から、オレンジような肌、として一般に知られています。
肥満傾向の人に頻発する傾向にありますが、座る生活スタイルや栄養価の低い食生活、リンパ系の問題によって誰にでも起こる可能性があります。
深刻な疾患とはみなされていませんが、様々な手法でセルライトをなくそうとする人が多いのは、セルライトはあまり見た目が良くないからでしょう。
幸いにも、良い食生活と運動に加えて、セルライトを除去するのに役立つ外用治療薬があります。
この記事では、定期的に使用することで、見た目改善に効くアボカドの種を使った療法をおすすめしたいと思います。
セルライト解消:アボカドの種による治療
セルライトを目立たなくするためにアボカドの種を補足的に利用する、という方法が最近話題になっています。従来の治療法も存在しますが、アボカドの種は興味深い効果をもたらしてくれるでしょう。
- アボカドの種による治療の主な効果は、水分の除去を刺激する作用と、血行を改善する作用が挙げられます。脂肪節や毒素の形成を減少させるのに欠かせない、二つの要因に基づいています。
- また、リポリーシスと呼ばれる脂肪分解を促し、後に体内から脂肪除去するのに役立つかもしれません。
- 何よりもアボカドの種を使ってマッサージをすると、毒素や体がもう必要としない不要物を除去する、一連の過程を担っているリンパ系の活動が促進されます。
こちらの記事もお勧めです:自宅でできるエクササイズでセルライトを除去しよう
アボカドの種とオリーブオイルを使ったセルライト治療薬
アボカドの種を使った、セルライト治療薬の基本的な作り方は、単にアボカドの種にオリーブオイルを加えるだけです。
オイリーな質感が肌に塗るときに助けとなり、栄養分が多大な効果をもたらします。
材料
- アボカドの種 1つ
- オリーブオイル 1/4カップ(50g)
作り方
- アボカドの種を半分に切り、おろし金の目が粗い方で擦ります。
- 擦りおろしたアボカドの種をきれいなガラス瓶に入れ、オリーブオイルをまぶします。
- 木製の道具を使って材料を混ぜ、瓶に蓋をします。
- 冷暗所で3~4日間、オイルにつけておきます。
- その後に治療薬を冷蔵庫で保存してください。
用法
- 熱いお湯でシャワーを浴びると毛穴が開きますので、オイルがより吸収されやすくなるでしょう。
- その後、作ったペーストをセルライトの気になる部分に塗り、10分間優しく円を描くような動きでマッサージをします。
- もう10分間、薬を肌に塗ったままにしておき、その後、温かいお湯で洗い流します。
- 毎晩寝る前にこれを繰り返して下さい。
こちらも参考にどうぞ:アボカドの種を捨ててはいけない7つの理由
アボカドの種&オーツ麦&アーモンドオイルのセルライト治療薬
次に、アボカドの種、オーツ麦、アーモンドオイルで作るスクラブクリームをご紹介します。
これらの材料は全て肌に栄養を与え、血行を改善するため、この組み合わせは完璧な抗セルライト効果をもたらしてくれます。
材料
- アボカドの種 1つ
- オーツ麦 大さじ2(20g)
- アーモンドオイル 大さじ5(75g)
作り方
- アボカドの種を使えるように擦ります。
- 擦りおろしたアボカドの種をガラスの容器に入れ、オーツ麦とアーモンドオイルを入れます。
- 木のスプーンで全ての材料をよくかき混ぜ、ペースト状になったら、瓶に蓋をします。
- 2~3日間寝かした後、使って下さい。
用法
- 前述の療法のように、クリームを使う前に毛穴を開かせるために、熱いお湯でシャワーを浴びておきます。
- 必要だと思う量を取り、問題のある部位に塗り、8分から10分間やさしくマッサージをします。
- マッサージが終わったら、もう15分間肌にクリームを塗った状態でおいておきます。
- ぬるま湯で洗い流し、しっかり乾かします。
- このクリームを塗る作業一連は少なくとも週に3回、できれば就寝前に行いましょう。
セルライトにお悩みですか? 肌の見た目を改善したいですか? アボカドの種をまだ試したことがないのなら、数分だけ使ってここでご紹介した治療薬を作り、その効果を自分の目で確かめてみて下さい。
引用された全ての情報源は、品質、信頼性、時代性、および妥当性を確保するために、私たちのチームによって綿密に審査されました。この記事の参考文献は、学術的または科学的に正確で信頼性があると考えられています。
Weatherby, L. S. (1934). Composition of Avocado Seed. California Avocado Association Yearbook. https://doi.org/10.1021/ie50264a027