ビール酵母の効能
ビール酵母の素晴らしい効能をご存じでしょうか。この優れた栄養補助食品をまだ食事に取り入れていないのであれば、是非この記事を読み進めてください。 一日の最初の食事である朝食に ビール酵母をとる ほど体に良いことはないと納得されるに違いありません。
「ビール酵母」とは何か?
この栄養補助食品は、健康食品店や高級食品専門スーパーだけでなく、薬局でも低価格で売っており、多くの食品とよく合います。
カプセル、液体、粉末の形態があり、中でも粉末が最も推奨されています。 ビール酵母は実は真菌の一種であります 。 古代から知られており、私たちの健康に非常に有益です。多様なタンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富な物質が生成される適切な発酵プロセスによって、この特質が生まれるのです。
その豊富な栄養に注目しビール酵母の最先端研究を行っているアサヒグループホールディングスでは、ビール酵母を用いた様々な研究を行っており、妊娠中の鉄欠乏性貧血の改善や慢性疲労症候群の症状改善を報告しています。
1.ナチュラルな栄養素の宝
いつもよりも疲れている時期がありますか? 髪が抜け落ちるのに気づいたことがありますか?爪がもろく割れやすいことは? そんな時は、朝にビール酵母をとることで、すぐに良くなったように感じるでしょう。
- ビール酵母100g(3.5オンス)にはタンパク質約8g(0.3オンス)が含まれています。
- 髪や爪を強くするのに最適なビタミンB群が豊富です。
- 動脈と血液循環を強化し健康な心臓を作る、酵素やホルモンの合成に役立ちます。
- ビール酵母には、アミノ酸、食物繊維、鉄分、亜鉛、マグネシウム、クロムなどのミネラルが豊富です。
2.便秘を予防
あなたが定期的に 便秘という厄介な問題 に苦しんでいるなら、ビール酵母は食物繊維が非常に豊富で、腸管を調節し、このよくありがちな悩みを解消するのに最適だということを知っておいて損はありません。 また、腸内細菌叢を強化し、痛みを伴うガスや腹部膨満を防ぐことができます。
また、東京大学名誉教授の光岡知足氏らが行った研究では、「乳酸菌発酵ビール酵母飲料は、便秘の人の排便改善に有用である」ことが結論付けられています。
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3.疲労を撃退し、私達にエネルギーを与える
ビール酵母は、療養中の人、ビタミンが欠乏している子どもたち、また例えば、私たちが貧血に苦しんだり、ストレスが原因で通常より疲れを感じる時に、非常に効果的です。朝食にこの栄養補助食品を加えれば、体調が徐々に良くなっていくのを感じるでしょう。
朝にビール酵母をとるのを勧める理由は、その効果は数時間続くため、その日一日をエネルギーいっぱいで過ごすことができるからです。
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朝、どのようにビール酵母を取るのか?
ビール酵母を取る最も適切な方法は、朝食に混ぜることです。粉末状のものなら、体は素早く吸収できるので、より多くのエネルギーと熱意をもって一日を始めるのに役立ちます 。以下は、この健康的な栄養補助食品を含む、いくつかの美味しいオプションです。
オプション1
- 粉末ビール酵母30g(1オンス)とスライスしたプラムを混ぜたギリシャ風ヨーグルト
- ほうれん草入りオムレツ
オプション2
- コーヒー1杯
- ビール酵母30g(1オンス)とシナモンパウダー少々と一緒にブレンダーにかけたリンゴ
- オリーブオイル数滴とライ麦パンのトースト
オプション3
- クルミ2個、イチゴ数個、ビール酵母3g(1オンス)を加えたオートミール
- 緑茶1杯
オプション4
- レモンを加えたぬるま湯をコップ1杯
- イチゴ2個、梨1個、ブドウ5粒を入れたおわん1杯のミックスフルーツ。その上に、ビール酵母30g(1オンス)を混ぜたギリシャ風ナチュラルヨーグルトを加えてもいいでしょう
オプション5
- チェリートマト2個とスライスしたゆで卵
- ビール酵母30g(1オンス)と混ぜたパパイヤジュースをコップ1杯
- ホワイトティー1杯
オプション6
- スライスした七面鳥の胸肉とライ麦パンのサンドイッチ
- 粉末ビール酵母30g(1オンス)を混ぜた、オート麦ウォーターをコップ1杯
オプション7
- コーヒー1杯
- プラムジャムと全粒粉トースト
- 一口サイズに切ったリンゴに、シナモン少々、ビール酵母30g(1オンス)、クルミ2個をその上にふりかける
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- Cordell, B.; McCarthy, J. (2013). “A Case Study of Gut Fermentation Syndrome (Auto-Brewery) with Saccharomyces cerevisiae as the Causative Organism”. International Journal of Clinical Medicine 04 (7): 309. doi:10.4236/ijcm.2013.47054.
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