あなたの知らないクルミの効能7選
クルミは最も栄養価の高いナッツの一つであり、あなたの健康維持にとても役立ちます。
タンパク質、健康な脂肪、食物繊維、植物ステロール、抗酸化物質、ビタミン、ミネラルがとても多く含まれ、おいしく素晴らしい食べ物です。
今日は、クルミの素晴らしい効能についてご紹介していきます。
ガンを予防する
クルミは前立腺ガンと乳がんの予防に役立ちます。
ラットを使用して行われた研究では、18週間にわたって4つのクルミを与えられたラットは、同じ量の違う食品を与えられたラットと比べ、腫瘍がよりゆっくりと成長していくことが発見されました。
クルミは、これらの病気の治療を助けることができます。
こちらもお読みください:乳がんについて知ろう
心臓を強く健康に保つ
おいしいクルミは、他の食品よりも心臓のケアに役立ちます。
アミノ酸とアルギニンが豊富なので、心臓血管に問題がある方の食生活に欠かせないものでなければなりません。
抗炎症作用を持つ
クルミには、高レベルの植物性脂肪、オメガ3、アルファリノレン酸が含まれ、自然な抗炎症薬になります。
さらに、血液循環を改善し、血栓を予防するのに役立ちます。
こちらもお読みください:血栓 注意すべき8つの兆候
抗酸化物質が豊富に含まれる
クルミには、たくさんの抗酸化物質が含まれています。そして、ポリフェノールとリポタンパク質も含まれるので、ナッツ界の大スターと呼んでもいいでしょう。
非常に栄養価が高く、身体に嬉しい効果をもたらしてくれるクルミを、あなたの食生活にも、ぜひ取り入れてください。
脳を健康に保つ
クルミは、ビタミンE、葉酸、メラトニン、オメガ3脂肪酸、抗酸化物質で脳の神経を保護します。
様々な研究で、クルミを食べると老化に伴うストレスなどを低下させるのに役立つという結果がでています。
もし、歳を重ねても脳を今と同じようにしっかりと働かせたいと思うなら、一握りのクルミよりも優れた食品はありません。
脳の健康を保つのに十分な栄養を取れているという違いにきっと気づくはずです。アルツハイマー病のための良い薬でもあります。
2型糖尿病の方々の一番の味方
クルミを食べることは、2型糖尿病の人が取り入れられる一番の健康法です。
クルミに含まれる脂肪は身体に良く、糖尿病患者の代謝をコントロールし、空腹時には他の食べ物なしでも、インスリンレベルを大きく低下するのを助けます。
このタイプの糖尿病がある場合、血糖値を管理するのに役立つクルミの摂取を毎日の生活習慣に取り入れるとよいでしょう。
良質な睡眠を保証する
そんなに簡単なことで? と驚かれるかもしれませんが、一握りのクルミを食べるだけで、よりよく眠ることができます。
クルミには、良質な睡眠を得られるようにするメラトニンという抗酸化物質が含まれています。
良質な睡眠は、あなたの身体をより強く健康的に保つのに不可欠です。
一日に必要な植物性脂肪が取れる
身体は毎日、決まった量の脂肪を必要とします。クルミは、脂肪の多い肉に含まれるオメガ6脂肪酸が豊富に含まれます。
この栄養素は、身体の再生を助けて健康を保ちます。オメガ6を動物の脂肪から取りたくない場合は、クルミで代用が可能です。
クルミは、身体に無数のメリットをもたらしてくれる素晴らしい食べ物です。
しかし、カロリーが高めなので一日に一握りのみ食べるようにしてください。カロリーオーバーしてしまうほどたくさん食べなくても、十分に身体に健康的な効果をもたらしてくれますよ。
引用された全ての情報源は、品質、信頼性、時代性、および妥当性を確保するために、私たちのチームによって綿密に審査されました。この記事の参考文献は、学術的または科学的に正確で信頼性があると考えられています。
- de Lira-García, C., Bacardí-Gascón, M., & Jiménez-Cruz, A.. (2012). Efecto del consumo de nueces, semillas y aceites sobre marcadores bioquímicos y el peso corporal: revisión sistemática. Nutrición Hospitalaria, 27(4), 964-970. https://dx.doi.org/10.3305/nh.2012.27.4.5781
- López León, R., & Ureña Solís, J. (2012). Propiedades antioxidantes de los frutos secos y la disminución del colesterol total y LDL-colesterol. Rev. costarric. salud pública, 21(2), 87-91.
- Ma, Y., Njike, V. Y., Millet, J., Dutta, S., Doughty, K., Treu, J. A., & Katz, D. L. (2009). Effects of walnut consumption on endothelial function in type 2 diabetic subjects: a randomized controlled crossover trial. Diabetes care, 33(2), 227-32.