セルライトを解消するお茶の作り方
セルライト は肌の下に溜まっている脂肪の影響によって出現し、一目でも分かるような セルライト のくぼみを生み出します。
また、海外では「オレンジピール症候群」としても知られており、女性に大きな影響を与える美容問題の一つです。特に、年頃になると現れやすくなります。
セルライトの出現はホルモンの変化に関係しています。また、体重の増加、不健康な食事、そしてリンパの問題が原因で起こることもあるのです。
これは深刻な病気ではありませんが、早めに対処した方が良いでしょう。
今回紹介する治療法に使うお茶には、セルライトを解消する成分が含まれています。
さらに、これから説明するアーティチョークとホーステール(スギナ)を使ったお茶は、肌にハリを与えて、美しくしてくれる効果もあるのです。
あなたも試してみたくなりませんか? では一緒にその成分について見ていきましょう。
セルライトを解消するアーティチョークとホーステール
アーティチョークとホーステールを使ったお茶は、身体の解毒作用のある飲み物です。そして、お尻や足、そしてお腹に現れるセルライトを軽減してくれます。
また、このお茶の持つ成分は脂肪燃焼にも役立ちます。そこで結果的にダイエットにも効果的なのです。
アーティチョークの効果
アーティチョークは世界中で人気のある食材です。ビタミンやミネラル、そして食物繊維を豊富に含み、カロリーも低く、大きな健康効果を私達に与えてくれます。
- これは「脂肪燃焼」フードの一つで、ただ腸の脂肪吸収を抑えるのではありません。代謝を高めて、減量しやすくする効果もあるのです。
- アーティチョークの食物繊維は消化を促進し、高いコレステロールや食欲を解消をしてくれます。
- この食材には利用作用があり、セルライトの主な原因となるむくみを防いでくれます。
- また、解毒作用や抗炎症効果もあり、血液から毒素を排出してきれいにしてくれます。
- アーティチョークのビタミンCとビタミンEは、酸化ストレスからくる悪影響を和らげます。また、早期老化の防止にもなります。
- この食材にはイヌリンと呼ばれる成分が含まれており、エネルギーの活用を向上させ、血糖値を下げる働きがあります。
- さらに、肝臓と胆のうの機能を向上させるので、脂肪やたんぱく質の消化が良くなります。
こちらの記事もお勧めです:アボカドの種を使ってセルライトを取り除く方法
ホーステールの効果
ホーステールは解毒作用を持つ薬草で、これを使うとセルライトを解消するのがより簡単になります。
- この薬草は利尿作用と抗酸化作用があり、尿の生産を促進します。そして、腎臓に溜まっている余分なミネラル塩と毒素を取り除いてくれるのです。
- ホーステールの必須ミネラルには、電解質レベルを調節しやすくする働きがあり、炎症を防いでくれます。
- また、リンパ系や循環システムを強化するのにも役立ちます。そして、脂肪の蓄積を軽減するプロセスを保護してくれるのです。
- ホーステールは石灰化を助けたり、筋肉を引き締める効果もあります。これは、肌のたるみを減らす働きをしてくれます。
- さらに、代謝を高めるには最適の食材で、特に肥満で悩んでいる人に効果的なのです。
こちらも参考にして下さい:セルライトを撃退する5つの方法
アーティチョークとホーステールを使ったお茶の作り方
良い食事や運動習慣と共にこのお茶を飲むと、ダイエットとセルライトの解消に非常に良い効果が生まれます。
しかし、これは奇跡の治療薬ではありません。結果は1週間後から現れ始めるので持続的に行いましょう。
材料
- アーティチョーク:1つ
- 水:500 ㎖
- ホーステール:30g
- レモン汁:15g
作り方
- アーティチョークを刻んで茹でます。
- 沸騰し始めたら火を弱めてホーステールを加えてください。
- 2、3分煮てから火を止めます。
- 10、15分ほど冷ましてから、ざるで濾してください。最後にレモン汁を加えれば完成です。
セルライト解消のためのアドバイス
- 午前中に1杯、そして午後に1杯飲むようにしましょう。
- 2週間続けて飲んでください。その後1週間休憩してから、また飲み始めてください。
- オプションとして、食事に取り入れるのも良いでしょう。その場合、1週間に最低でも3回ほど飲むようにしてください。
今回紹介したように、この2つ組み合わせで出来たお茶はセルライトと体重の増加予防には最適な飲み物です。
もし、あなたがこのような症状で悩んでいるなら、是非このお茶を試してみましょう。
引用された全ての情報源は、品質、信頼性、時代性、および妥当性を確保するために、私たちのチームによって綿密に審査されました。この記事の参考文献は、学術的または科学的に正確で信頼性があると考えられています。
- Miñón Santamaria, C., Carimari, P., Coloma, M., Segarra Martínez-Sahuquillo, A., Soriano Reixach, M. M., & Uriarte Ecenarro, M. (2015). Análisis sobre las dietas mediáticas.
- Peña López, M. Y. (2016). Potencialidades del cultivo de Alcachofa en el altiplano Cundiboyacense.
- Stoliar, C. (2009). Parámetros botánicos y cromatográficos para la monografía farmacopeica de” cola de caballo”, Equisetum Giganteum L (Doctoral dissertation, Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Carrera de Farmacia).