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手作りミートボールスペイン風ソースのレシピ

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今回ご紹介するミートボールのスペイン風ソース添えは、私たちの体が必要とする栄養素がぎゅっと詰まったレシピです。
手作りミートボールスペイン風ソースのレシピ
Eliana Delgado Villanueva

によって書かれ、確認されています。 栄養士 Eliana Delgado Villanueva

によって書かれた Eliana Delgado Villanueva
最後の更新: 06 12月, 2022

ひき肉料理は人気のレシピの一つですが、その中でもミートボールは手軽に作ることができる一般的なレシピです。

このミートボールに今回は地中海の食材を取り入れたスペイン風ソースをかけるレシピをご紹介します。

食べ物を通じて世界の味を感じてくださいね!

ミートボールスペイン風ソースで、特徴的なのは、ミートボールではなくソースで、創造性を刺激するユニークな味に仕上がっています。

これまでのミートボールの概念が変わってしまうような、スペインの文化を取り入れたソースをぜひお試しください!

地中海の食材を加えた、とても美味しいソースでミートボールを味わいましょう。

この記事は、2部構成でレシピを紹介します。

前半はソースに含まれるものとソースの作り方について、後半では、ミートボールの作り方とレシピを完成させるための残りのステップをご説明します。

動物性タンパク質はバランスのとれた食生活に含むべき欠かせない栄養素であり、これに栄養豊富なソースを加えることで素晴らしいレシピが出来上がります。

ミートボールスペイン風ソース

ミートボール

このレシピの「秘密」とも言えるのがこのソースですので、本記事でご紹介する手順に従って作ってください。

ご心配なく!とても簡単ですぐにできるソースです。

材料

  • 玉ねぎ 2個
  • 白ワイン 1カップ(250 ml)
  • 人参 2本
  • 塩 大さじ1(15 g)
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1(15ml)
  • 皮をむいたニンニク 2片
  • 小麦粉 大さじ1(15 g)
  • 黒胡椒 1つまみ

こちらもお試しください:キヌアとひよこ豆のミートボールの簡単レシピ

レシピ

  • 玉ねぎ、ニンニク、ニンジンを細かく刻みます
  • フライパンにオリーブオイルを加えて熱したら野菜を炒めます。
  • 野菜が金色になってきたら美味しい香りがしますので、塩と黒胡椒で味付けをします。
  • その直後に小麦粉を入れてから煮込みますが、このステップがとても大切です。
  • 弱火にしたらワインを加え 25分間火にかけます。
  • ソースが固くなりすぎたら水を加えて伸ばしてください。

ミートボールの作り方

ミートボールの作り方

材料

  • 牛ひき肉 4カップ(400 g)
  • 豚ひき肉 2カップ(200 g)
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ3(45 g)
  • 細かく切ったパン 一切れ
  • パセリ 2枝のみじん切り
  • コショウ 大さじ1(15 g)
  • オリーブオイル 大さじ3(45ml)
  • 塩 大さじ1(15 g)

こちらもご参考に:タンパク質が豊富な美味しいレシピ

レシピ

  • おろし玉ねぎと一緒に細かく切ったパンを中程度の大きさのボウルに入れます。
  • 玉ねぎの汁パンを浸すまで手でしっかりと混ぜます。
  • ひき肉、卵、にんにく、パルメザンチーズを混ぜてたあと、調味料とすべての材料を加えて混ぜます。
  • 大きなスプーンまたは手でミートボールを作ります。
  • ミートボールがより丸くなるように小麦粉を加えることもできます。
  • すべての肉がなくなるまでミートボールを作ったら、フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
  • フライパンにミートボールを入れて、黄金色になるまで炒めます。
  • 出来上がったミートボールを大きな皿またはボウルに入れたら、上からスペイン風ソースを注いで完成です!

引用された全ての情報源は、品質、信頼性、時代性、および妥当性を確保するために、私たちのチームによって綿密に審査されました。この記事の参考文献は、学術的または科学的に正確で信頼性があると考えられています。


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  • McAfee, A. J., McSorley, E. M., Cuskelly, G. J., Moss, B. W., Wallace, J. M. W., Bonham, M. P., & Fearon, A. M. (2010, January). Red meat consumption: An overview of the risks and benefits. Meat Science. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.08.029

このテキストは情報提供のみを目的としており、専門家との相談を代替するものではありません。疑問がある場合は、専門家に相談してください。