美味しいグリーンライスのレシピ
野菜が好きな方もそうじゃない方も、このグリーンライスは美味しくいただくことができます。サイドディッシュ添えることで、立派なメイン料理となります。
さまざまな料理を食べ、遊んでみることは大切なことです。中でもお米は白米でも玄米でも、調理法を変えることによって簡単に違った栄養素を取り込むことができます。
このレシピは食欲をそそります。
グリーンライスは通常、野菜スープ、米、ほうれん草、たっぷりのコリアンダーが使われますが、必ずしもそうじゃなくても良いのです。ほかの材料を加えるなど自分なりに変えてみることもできます。例えば、パセリ、ニンニク、トリュフ、マッシュルーム、玉ねぎなどです。基本の材料にあなたの想像力を使って味を変えていけばいいのです。
また、レシピをよく見ていただければわかりますが、香りもまた素晴らしいものです。野菜とだし汁、米、その他全ての材料が絶妙な味わいと香りを作り上げます!
どうぞご自分なりのレシピを作り上げてみてください。これはメインディッシュなので、その他のサイドディッシュも何か考えてみましょう。スープ、サラダ、チキンなど、色々あります。
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グリーンライスの作り方
レシピのご紹介の前に、まずは材料の栄養に関する情報をお伝えします。食生活の一部に加える価値のあるほど、多くの栄養素を含んでいます。
ほうれん草は大切な栄養素をもたらします。体に必要なカギとなる要素を含んでいるのです。タンパク質、ビタミン、繊維などです。また、ミネラルもたっぷり含まれています。
グリーンライスは、食べるひと口ひと口が大事な栄養素をもたらしてくれるのです。
ほうれん草だけではありません。コリアンダー、ニンニク、にら、玉ねぎなどもまた重要な栄養源です。
ヘルシーな食事なので、食生活に是非加えてください。作り方も簡単で、栄養も満点、美味しく、魔法のような食べ物です。それでは作り方を見ていきましょう。
材料
・塩 25g
・白米 400g
・水 360ml
・ほうれん草 25g
・ガーリックパウダー 25g
・スープの素(キューブ) 35g
・刻んだコリアンダー 75g
・ブラックペッパー 25g
・エクストラバージン オリーブオイル 50ml
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作り方
・米は水に浸けておきます。そうすることでお米がふっくらとします。
・野菜スープを準備します。
・すべての野菜を細かく切って、水と一緒に鍋に入れ火にかけます。
・味付けをします。
・塩コショウ、ホウレンソウ、ガーリックパウダーを入れ混ぜます。塩、ニンニクを加えながら味を調えます。
・同時にフライパンにオリーブオイル入れて温め米を炒めます。軽く色が変わる程度にします。焦がさないよう注意してください。
・野菜スープをブレンダーに入れ、全体がなめらかになるまで砕きます。
・お米の入ったフライパンにスープを流しいれ、しっかり蓋をして15分から20分火にかけます。
・あまり何度もふたを開けないようにしてください。炊けているか確認したいときは、ナイフなどを入れて柔らかくなっているかみてください。まだナイフが濡れる場合は、時間が足りないという証拠です。
・炊きあがったら蓋をしたまま5分ほど蒸して、それからいただきます。
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