スタッフド・マッシュルームのクリームソースがけ

スタッフド・マッシュルームのクリームソースがけ

によって書かれた Francisco María García

最後の更新: 09 8月, 2022

この記事でご紹介するスタッフド・マッシュルームはどれもほっぺたが落ちるものばかり。

とても簡単に作れて、どんな人の胃袋もがっちり掴んじゃいます。

マッシュルームはオードブルや前菜にぴったり。万能で扱いやすく、しかも美味しい食材です。

スタッフド・マッシュルームのクリームソースがけ

材料

  • にんにく 2片
  • パセリ 1房分
  • オイル 大さじ2(20ml)
  • 酢 大さじ1(5ml)
  • マッシュルーム 3と½カップ(350g)
  • ピキーリョ 1カップ(100g)

作り方

  • マッシュルームの石づきを切り落とし、マッシュルームをよく洗って土を落とす。
  • 残った石づきをそっと取り除き、マッシュルームに空洞をつくる。傘の内側も優しく取り除く。
  • にんにくとパセリをみじん切りにし、にんにくの半分とパセリを少々取り分けておく。
  • フライパンに油を引き、にんにくが色づくまで炒めたら取り出す。この時点で、油に美味しい香りが移っているはずです。
  • 薄切りにしたマッシュルームの石づき、短冊切りにしたマッシュルーム、パセリ、ピキーリョを加えて炒める、水と塩を少々入れ、弱火にする。マッシュルームが乾かないようにする。
  • 5分後、中をくり抜いた残りのマッシュルームを、油を吹き付けた鉄板の上に傘の内側を上にして並べ、予熱したオーブンでグリルする。
  • 8分後、マッシュルームを裏返し、塩で味付けする。もう1度ひっくり返し、反対側にも塩を振る。
  • 煮込んでいた石づきを火から下ろし、取り分けておいたにんにくとパセリと一緒にブレンダーにかける。酢を加え、とろみがつくまで混ぜる。
  • グリルしたマッシュルームに上記のクリームソースをかける。2分グリルする。

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マッシュルーム

スタッフド・マッシュルームのチーズクリームがけ

材料

  • 海塩 少々
  • マッシュルーム 1パック(200g)
  • エメンタールチーズ、ナチュラルチーズ、またはブルーチーズ (80g)

作り方

  • マッシュルームの石づきを取り、よく洗い、傘の内側を上に向けて容器に並べる。
  • 塩を振る。
  • マッシュルームにチーズを詰める。
  • 容器に蓋をしてレンジで2分間加熱する。

スタッフド・マッシュルーム ブロッコリークリームがけ

材料

作り方

  • マッシュルームの石づきを取り、よく洗う。
  • フライパンに油を熱し、ブロッコリー、たまねぎ、マッシュルームの石づき、にんにく、塩ひとつまみを炒める。たまねぎは少し取り分けておく。
  • 炒めた材料をマッシュルする。ピューレのように滑らかにする。
  • チーズと、細かく切った七面鳥のむね肉を上記のクリームに加える。
  • ガラス製の耐熱器に、短冊切りにしたたまねぎを敷き、上から大さじ1のオリーブオイルをかける。
  • マッシュルームの空洞を上に向けて、クリームを上からかける。
  • パセリを振り、お好みでアスパラをかける。
  • 150度に熱したオーブンで20分間焼く。
スタッフドマッシュルーム

スタッフド・マッシュルーム ボロネーゼクリームがけ

材料

  • モッツァレラチーズ
  • 塩 ひとつまみ
  • パン粉 1カップ(100g)
  • オリーブオイル、パセリ 少々
  • マッシュルーム 8カップ(800g)
  • ボロネーゼソース 3カップ(300g)
  • ベシャメルソース 2カップ(200g)

作り方

  • ボロネーゼソースとベシャメルソースをフライパンで温める。よく混ぜて、塩で味付けする。
  • 耐熱皿に、味付けしておいたマッシュルームを並べる。傘の内側を上に向けて、180度で焼く。
  • マッシュルームをオーブンから取り出して、マッシュルームの傘に混ぜたクリームを詰める。モッツァレラチーズとパン粉を振りかける。
  • オーブンで20分間焼き、チーズを溶かす。
  • 最後に、オーブンから取り出したらパセリを振りかける。
  • 召し上がれ!

このテキストは情報提供のみを目的としており、専門家との相談を代替するものではありません。疑問がある場合は、専門家に相談してください。