トスカーナスープのレシピ
トスカーナのスープを食べたことはありますか? この典型的なイタリアのレシピは、試してみる価値のある魅力的な料理です。
元々の名前はzuppatoscanaで、イタリア語で「パンのスープ」を意味します。トスカーナのスープには、一般的な野菜が使われますが、ケール、ベーコン、ソーセージも含まれています。
これらの材料の組み合わせは、美味しくなること間違いなし! 簡単でぱぱっとできる作り方をご紹介します。
トスカーナのスープ
スープとは言っても、トスカーナのスープは満足度が高い料理です。簡単に作れる食事を準備してゲストを満足させたいとき、メインディッシュとしても使えます。いくつかのバージョンと作り方をご紹介しますが、中でも古典的なものを選びました。
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材料
5〜6人分。所要時間は1時間20分ほど。
- 水 2カップ
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 2個
- ベーコン 6切れ
- ケール 2カップ。よく洗う。
- 生クリーム 1/3カップ
- イタリアンソーセージ 500g
- にんにく2片、またはガーリックパウダー小さじ1と1/2。
- チキンスープ(自家製または鶏ガラ出汁を使う) 2リットル
作り方
- まず、ソーセージを鍋で水を入れて約25分間調理します。
- 火から下ろし、縦に小さく切ります。皿にとっておきましょう。
- 次に、玉ねぎをできるだけ小さく刻み、オリーブオイルを入れたフライパンで中火で調理し、焦げ目がついたらベーコンも加えます。
- さらに5分間調理し、火から下ろします。皿にとっておきましょう。
- 次に、にんにくをみじん切りにし、玉ねぎに加えて、さらに数分炒めます。ガーリックパウダーを選ぶ場合は、事前に小さじ2杯の水で湿らせてください。
- その間に、じゃがいもの皮をむき、同じ大きさに小さく切ります。
- 次に、自家製のチキンスープまたは出汁パウダーと2リットルの水とスライスしたジャガイモを鍋に加えます。弱火で15分煮ます。
- その後、ベーコンとケールを細かく刻み、鍋に入れます。
- みじん切りのソーセージと生クリームを加えます。よく混ぜてさらに4分煮ます。
さあ、トスカーナスープの出来上がり。食卓に出して、召し上がれ。
注意点
このレシピは簡単でおいしいのですが、食べ過ぎはお勧めできません 。
高血圧や高コレステロールに苦しんでいる人や、特定の食べ物を避けたり、減量する必要がある人は、注意が必要です。ベーコン、ソーセージ、または生クリームを使った食品を避けるか減らす必要があるからです。
考慮しなければならない点として、肉やクリームには飽和脂肪が多いため、このスープは カロリー が多い点です。
専門家は、飽和脂肪は代謝性疾患の発症リスクを上げるので、体に悪影響を与えると指摘しています。中でも、肥満、心血管疾患、癌にかかるリスクの増加についても言及しなければいけません。
ソーセージやハムには脂肪に加えて、ナトリウムとコレステロールが豊富です。これらは、慢性変性疾患の病因において重要な役割を果たすことが証明されています。
これが、世界保健機関などの国際機関が、脂肪や加工食品の摂取量を1日のカロリー総摂取量の10%未満に減らすようにアドバイスしている理由です。
その他のバリエーション
もちろん、他の料理と同様に、健康的または低カロリーのバージョン を作ることも可能です。たとえば、ベーコンを他の製品と置き換えることができます。大豆、ココナッツ、またはナスから作られたベジタリアンベーコンなどがあります。
幸いなことに、これらの代替品はベーコンと似た味と食感を持っています。しかし、最も重要なことは、コレステロールや飽和脂肪が含まれていないことです。
カロリーオフに役立つもう1つのオプションは、低脂肪生クリームを使用することです。または、ギリシャヨーグルトと組み合わせてください。スープにとろみをつけながらも、資質のカットができます。
また、レシピによっては、ほうれん草、豆、無糖練乳、バター、砂糖、パン、パルメザンチーズなど、さまざまな材料が使われます。好きな材料を使用することで、より健康的なレシピにできます。
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トスカーナスープを作ってみよう!
トスカーナスープは、その材料の組み合わせのおかげで、独特の風味があり、スープの中でも際立っています。作って後悔することはないはずです。
いろんなバリエーションを試してみて、自分のスタイルに合ったレシピを探したり、自分で作ってみましょう。
引用された全ての情報源は、品質、信頼性、時代性、および妥当性を確保するために、私たちのチームによって綿密に審査されました。この記事の参考文献は、学術的または科学的に正確で信頼性があると考えられています。
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