それでも/ホットドックが好きですか?

· 1月 22, 2016

ホットドックは世界でも良く知られた食べ物で、特にアメリカでは一人年間50食平均、とよく食べられています。ホットドックはあまりお勧めできる食べ物でないということは皆さんご存知のとおりです。というのは、栄養素が少なく、健康に悪い影響を与える成分が多く含まれているからです。それはタバコの危険性に相当します。

それでも、値段が安くおいしいので人気があります。「時々ホットドックを食べる程度」では、健康に悪影響を与えることはありません。しかし、最近の研究によれば、「毎日この食べ物をとる」ことは、ガンになるリスクを21%増加させるとしています。それはタバコの危険性に相当します。

ワシントンDCの“責任ある医療のための医師委員会”(PCRM-ワシントンに拠点を置くNPO)は、より健康的なライフスタイルの基礎となるよう、病気の予防に力を入れ菜食を提案しています。

ホットドッグ・メーカーが、タバコの箱に警告されているように、消費者への警告を含むべきだと、この医師のグループは考えています。加工された肉の頻繁な消費が大腸がん、高血圧、肥満と心臓病になる危険を増すと、医師グループは説明しています。

研究で明らかにされたホットドックのリスク

ホットドッグ

アメリカガン研究所(AICR-1982に設立されたガン研究所で食事とガンの関係に注目して研究を行っています。本部はワシントンDC)は2009年に重要なレポートを公表しました。それは、ホットドッグに関する7,000の科学的研究とガンに関わるリスクをまとめたものでした。人が毎日50グラムの加工された肉を食べると、大腸がんのリスクが21%増加すると、AICRは発表しています。しかし、この食物の消費をやめることが難しいため、健康リスクはほとんど考慮されていません。

ホットドッグの危険性を喫煙と比較することがばかげていると言う人もいます。しかし、ホットドッグには健康に重大な負の影響を及ぼす成分があるということが調査で明らかになっているのです。そして、あなたが毎日この製品を食べることで、リスクの引き金となるのです。

ホットドックを食べるとき、何を食べているのでしょうか

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ホットドックを食べるとき、あなたは何を食べているのでしょうか。ホットドッグの発ガン性の効果は、ホットドッグに含まれる硝酸塩と亜硝酸塩の量によります。この他に、製造工程における他の要因も影響があります。硝酸塩は発色剤として使われ、体内に入ると発ガン物質を作るとされています。酸欠もひきおこす物資とされています。亜硝酸塩も発色剤として使われるアレスゲンの一種でアレルギーの原因となります。

いつも冷蔵庫でとても新鮮に見えるこの食欲をそそるおいしいソーセージを作るために、メーカーは、我々の多くが気が付いていない大量の化学品を加えておりそれが健康問題の主要な原因となっています。

しかし、それらの化学品(それは、この「食物」の味をかなり改善します)の他に、健康リスクはこの食品の品質の低さによります。

全てではありませんが、多くのメーカーはConcentrated Animal Feeding Operation(集中動物供給操作CAFO 一般的に狭い空間で、高密度で動物を飼育、供給する施設)の肉と肉加工品を使用します。そこでは、不健康、過密状態と非衛生的な環境下、動物は苦痛を味わっています。

これらの会社の目標は、高品質のものではなく、非常に安い「食物」を得ることです。ホットドッグの製造加工使われる上肉は、非常に低い量です。そして、多くの人々が廃棄物と考えるものも加工します。それは軟骨、脂肪、内臓といった部位です。

その上、高温処理、バクテリアへの露出、高い塩分、詰め物、調味料と保存料によって、この製品は本物の健康の敵になります。

ホットドッグは、「たまに」食べることにとどめておいたほうが良さそうだと思いませんか。