成功するダイエットに共通していること
今日では、ダイエット市場は数十億にも拡大しています。多くの人々にとって、体重を落とすことは夢のゴールなのでしょう。自分の行っているダイエットが最善であると信じている人もいるかと思いますが、現実には健康で成功するダイエットには共通している点があります。
ダイエットにおいては、良いものと悪いものを分け、効果的であるものとそうでないものを知ることが重要です。効果的で科学的に証明されているダイエットを分析し、共通している点を見つけることができれば、体重を維持するための本当の鍵を見つけることができるでしょう。
成功するダイエットに共通していること
イェール大学の調査によれば、 成功するダイエットは自然食品に基づいており、加工食品はほとんど摂取されることがありません。早速、成功するダイエットに共通している点について詳しく見てみましょう。
1.長期的に続けることができる
良いダイエットはライフスタイルの一部となる必要があります。それが、長期的かつ健康的にダイエットを続けることができる理由です。実際、専門家はダイエットが生涯にわたる生活習慣になるべきであると言います。
無謀なダイエットは、早死や慢性疾患の原因となる可能性があります。一方で、イェール大学によれば、健康的な食生活は寿命を延ばすのに関連があると考えられています。
「奇跡的なダイエット」とは異なり、成功するダイエットは長期的な目標があり、ライフスタイルに取り入れることができるのです。
2.砂糖の摂取量を減らす
「低炭水化物」ダイエットのように聞こえるかもしれませんが、砂糖の摂取量を制限することが効果的であることは多くの人々によって同意されています。世界保健機関でさえも、砂糖の摂取量を減らすことを推奨しているのです。
砂糖の過剰摂取は、肝臓に脂肪を蓄積させ、悪玉コレステロール値とトリアシルグリセロール値(中性脂肪の1つ)を上昇させることが分かっています。砂糖の過剰摂取は、身体的および精神的に健康に影響を与えることになるのです。
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3.野菜を摂取する
パレオダイエットのような低炭水化物ダイエットでさえも、たくさんの野菜(ブロッコリー、アーティチョーク、インゲン、きゃべつ、ほうれん草、ピーマンなど)を食べることの重要性を強調しています。
ダイエット法によってはフルーツが制限されている場合もありますが(青りんごやベリーのような低糖質フルーツは全てのダイエットで受け入れられています)、野菜の摂取は推奨されています。
4.徐々に体重を落とす
欧州肥満学会(EASO)によって最善の減量法としてランク付けされた高タンパク質ダイエットやペリコンダイエットでは、体重を落として健康を改善することを目的としているため、健康的な減量が促進されています。
徐々に体重を落とすことで、リバウンドすることなく体重が維持しやすくなるので、ダイエットの成功する確率が上がります。また、副作用を引き起こすこともありません。
5.質に注目する
食べる量ではなく、食べるものの品質にこだわりましょう。全粒粉のパスタのような健康食品もあるので、 食べるものすべてがオーガニックで新鮮でなければならないというわけではありません。
6.トランス脂肪酸を排除し、植物性脂肪を制限する
医療の専門家は、トランス脂肪酸は最悪の脂肪であると合意に達しました。カリフォルニア州のレストランでは、トランス脂肪酸の使用が禁止されています。
トランス脂肪酸は人工的に植物油から製造された脂肪であり、炎症、心血管疾患、その他多くの健康問題に繋がる可能性があります。
また、植物油(ひまわり、大豆、とうもろこしから製造されている油など)もダイエットでは制限されていることが多いです。これらの脂肪は、酸化、炎症、血管に関連した疾患を導く可能性があります。代わりに、成功するダイエットでは、エクストラバージンオリーブオイルの使用が推奨されています。
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7.満腹感がある
体重を落としたり、糖尿病と闘うために、空腹になる必要はありません。適切な食事量、カロリー、栄養素を含む健康的な食事プランであれば、満腹感があり、体が必要なエネルギーを供給することができます。
これで成功するダイエットに共通している点をご覧いただきましたので、あなたに合ったダイエット方法を見つけてみてください。疑問や質問がある場合には、専門家に相談しましょう。医師や栄養士はあなたの健康状態、年齢、習慣、および他のすべての要因に応じてダイエット方法についてアドバイスしてくれるでしょう。
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Can We Say What Diet Is Best for Health? D.L. Katz and S. Meller. Annual Review of Public Health 2014 35:1, 83-103 annualreviews.org/action/showCitFormats?doi=10.1146%2Fannurev-publhealth-032013-182351.
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