マスタードグリーンの栄養情報と健康効果
マスタードグリーン(西洋からし菜)を食事に取り入れると、健康にさまざまなプラスの効果がもたらされます。ブロッコリーやカリフラワーと同属の植物で、野菜由来の栄養素が豊富です。
ブロッコリーやカリフラワーと同じ属の植物で、緑色の品種は苦味と辛味が強いのが特徴です。通常、消化を良くし、有機的な特徴を出すために調理します。
本題に入る前に前に、食事にスパイスや野菜食品を取り入れることをお勧めすることから始めさせてください。これらの食材のおかげで、慢性的で複雑な病気が発症するリスクを減らすことができます。香辛料や野菜には、体内環境の炎症を抑えるのに必要な抗酸化物質が豊富に含まれています。
マスタードグリーンの栄養
マスタードグリーンは低カロリーで、たんぱく質は1食あたり2グラム、炭水化物は3グラムです。脂肪はこの場合、最小限しか含まれません。特筆すべきは食物繊維で、腸内環境を良好に保つための重要な要素です。
そして、マスタードグリーンを食べることで、さまざまなビタミンをかなり多く摂取することができます。ビタミンA、ビタミンB6、ビタミンC、ビタミンE、そしてエリートアスリートの怪我のリスクを減らすのに役立つ銅も含まれています。これらに加えて、複雑な病態の予防に不可欠な化合物であるファイトケミカルを加える必要があります。
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マスタードグリーンの効能
からしの葉を食事に取り入れると、多くの健康上の利点が得られます。以下で 1 つずつ説明していきます。
病気のリスクを軽減します
すでに述べたように、マスタードグリーンはビタミン E と植物化学物質の含有量が際立っています。どちらの要素も、フリーラジカルの形成とその後の身体組織への蓄積を中和します。 European Journal of Medicinal Chemistry誌に掲載された研究によると、この効果は慢性疾患の発症リスクの減少に関連しています。
心血管疾患の予防に役立つ
ビタミンKは血液凝固を助ける鍵です。心血管系と骨の機能を改善することができ、実際、雑誌「Gynamical Endocrinology」に掲載された研究で証明されているように、栄養素の欠乏は中期的には骨粗鬆症につながる可能性があります。
骨の構造を保護するには、カルシウムとビタミン D の適切な摂取量を維持することが重要です。後者は体内で合成して合成することができ、後者は太陽光にさらされることで合成できます。ビタミンDを合成するには、夏の間、2日に1回、日中に20分間太陽に当たるだけで十分です。
免疫力の向上
微量栄養素の話を続けますが、ビタミンCは体の防御システムを活性化させる働きがあります。ビタミンCを適切な範囲に維持することで、自然免疫と適応免疫の向上が可能であることが示されています。その結果、感染症の発症率が低下します。また、万が一症状が現れても、対処しやすくなります。
さらに、ビタミンCは、人体で最も豊富なタンパク質であるコラーゲンの内因性合成を促進します。コラーゲンはほとんどすべての構造物の一部ですが、30歳を過ぎるとその生成量は減少し始めます。これが、例えば肌にシワができやすくなる理由です。
目の健康に良い
マスタードグリーンはビタミンAの供給源です。この栄養素は、目の健康、特に黄斑変性症に関連する問題に中期的に対処するのに役立ちます。過剰摂取ではなく、最適な摂取量が重要です。ビタミンAは、1日の推奨摂取量を超えると毒性を発揮する可能性がある栄養素です。そのため、サプリメントでの摂取は通常勧められません。
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マスタードグリーンは健康増進食品
マスタードグリーンは健康増進に役立つ食材であることがお分かりいただけたと思います。マスタードグリーンを使った料理やソース、ドレッシングは、その有機的な特徴を活かして作ることができます。マスタードグリーンには多くの良質な化合物や栄養素が含まれているため、バランスの取れた多様な食生活に取り入れることはプラスに働きます。
最後に、スパイシーな風味を持つ食品には、体重減少を促す作用があることがよくあります。これは、カプサイシンという体温をわずかに上昇させる物質が含まれているためです。この点から、1日のエネルギー消費量が増加し、脂肪の燃焼や酸化を刺激するカロリー消費を確立しやすくなります。
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