クリームチーズ、ニンニク、チャイブのスタッフドチキン
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クリームチーズを詰めたスタッフドチキンは、鶏胸肉をジューシーに調理する美味しい方法です。いつもの食事にちょっとした変化を加えてみませんか?
いつもの鶏胸肉とは違う、風味が際立つ料理を作りたいと考えている人は、今回ご紹介するスタッフドチキンをお試しください。
クリームチーズ、ニンニク、そしてチャイブを詰めた鶏肉のレシピは、素晴らしい風味と美味しさが口の中に広がる、作りやすく、安価で、美味しい料理です。
今回ご紹介するレシピは、私たちが考えるほどカロリーは高くありません。
今回ご紹介する作り方に従って適量を摂取していれば、健康的でバランスのとれた食生活に取り入れることができるお勧めのレシピです。
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自宅でスタッフドチキンを作る方法
鶏肉
鶏肉は他の食材と組み合わせやすい食材であり、野菜、果物、他の肉類などと一緒に様々な調理法で調理することができます。
今回のレシピは鶏肉に何かを詰めるだけでなく、ベーコンで周りを包んでカリッとした食感を与えます。
オーブンで焼いていると、美味しい香りとジューシーな肉汁が出てくるため、見ているだけでもよだれが出てきそうになるレシピです。。
クリームチーズ、ニンニク、チャイブのスタッフドチキン
材料
- クリームチーズ 1パック(250g)
- チャイブ 大さじ2(30 g)
- にんにくパウダー 大さじ1(15 g)
- 鶏胸肉 (皮なし脂肪なし)4枚(約900g)
- ベーコン10枚(約300g)
- バター 大さじ1と½(30 g)
- つまようじ 4本
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作り方
- 鶏胸肉を水で洗います。
- 皮がついていたらできる限りすべて取り除いてください。
- 中サイズのボウルに、クリームチーズ大さじ6、チャイブ、にんにくを加えて混ぜ合わせます。
- 木製スプーンでしっかりと混ぜます。
- 出来上がったものをボール状にして4つに分けます。それぞれの鶏肉に詰めるものです。
- 胸肉の中央にクリームチーズのボールをのせたら広げます。
- 鶏胸肉を巻いた上からベーコンを巻き、木製のつまようじで閉じます。
- すべての鶏胸肉で同じように作ります。
- 鶏胸肉を、175℃に予熱したオーブンで30分間、またはベーコンがカリカリになるまで調理します。