チーズソースでいただくおいしい鶏胸肉のレシピ
鶏肉はまるでお米のようです。どちらも様々なレシピに使える万能な食材です。今日はそんな鶏肉を使ったレシピを一つご紹介します。チーズソースでいただくおいしい鶏胸肉のレシピです。
とても豪華に聞こえますが、誰でも簡単に作れるシンプルな一品です。時間もそれほどかかりませんので、忙しい日でもささっと作っていただけるでしょう。炭水化物とたんぱく質をしっかり摂りたい方にもオススメです。
鶏胸肉を使った新しいレシピに挑戦してみたい方もぜひ、お試しください。
上述もしましたが、鶏胸肉を美味しく食べたい、時間をかけたくない、食材費を押さえたいという方にぴったりのレシピです。もしかすると、買い物に行かなくても冷蔵庫に全部材料が揃っているというご家庭もあるでしょう。
鶏肉はソースが決め手となるといっても過言ではないでしょう。チーズソースと聞くと難しそうに感じる方がいるかもしれませんが、実はとっても簡単に作れるのです。市販のソースを買う必要なんてありません。
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チーズソースでいただくおいしい鶏胸肉の作り方
鶏肉はヘルシーな選択
今日は何のご飯にしようか……主婦ならよく考えることです。家族全員が喜ぶご飯。難しいですよね。作る側の好みもあります。しかも、できるだけヘルシーに、飽きのこないものを作りたい……
そんな時は鶏肉の出番です!信じられないかもしれませんが、鶏肉は体にとても良いのです。ヘルシーで、たんぱく質や炭水化物、ビタミンをしっかりと摂取することができます。
鶏肉を使った料理は沢山あります。鶏肉は牛や豚などの赤身の肉よりもヘルシーですが、その中でもできるだけ胸肉を選ぶと良いでしょう。
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チーズソースでいただくおいしい鶏胸肉のレシピ
材料
- 鶏胸肉 2切れ
- みじん切りのパセリ 2枝分
- 玉ねぎ 1個
- 牛乳 1カップ(250ml)
- にんにく 4片
- 硬質チーズ 1カップ(200g)
- オリーブオイル 大さじ2(30ml)
- こしょう ひとつまみ
- 塩 大さじ1(15g)
作り方
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。分厚い場合は切り目を入れて1cmほどの厚さにします。
- 大き目のフライパンにオリーブオイルを入れて熱します。鶏胸肉を入れ、きつね色に軽く色づくまで焼きます。
- 鶏肉から肉汁が抜け出てしまわないように気をつけましょう。パサパサになりそうだったら火を弱めたり火を止めましょう。
- みじん切りにした玉ねぎとパセリ、にんにくを加えます。鶏肉と一緒にソテーしましょう。
- 鶏胸肉が乾燥しないよう、必要であれば少しオリーブオイルを足しても構いません。
- 火を弱め、さらに15分程火を通します。
- 別のフライパンに牛乳、塩、こしょう、チーズを入れます。ゆっくりと火にかけてチーズを溶かし、チーズソースを作りましょう。
- 最後に、鶏胸肉のフライパンにソースを加えます。2分程一緒に火を通して完成です。ソースをたっぷりかけて盛り付けましょう。
あなたもこの簡単でおいしい鶏胸肉のレシピに挑戦してみては?
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