焼かずに簡単!ノーベイクピニャ・コラーダチーズケーキ

焼かずに作ることができる、ノーベークピニャ・コラーダチーズケーキを作りませんか?この記事では、簡単な手順でピニャ・コラーダチーズケーキを作る方法をご紹介します。早速お試しください。
焼かずに簡単!ノーベイクピニャ・コラーダチーズケーキ

によって書かれた Antonella Grandinetti

最後の更新: 09 8月, 2022

チーズケーキは、マイルドな風味と食感が人気のデザートです。

今回の記事では、伝統的なレシピであるチーズケーキの革新的な応用レシピである、焼かずに簡単に仕上がるノーベークピニャ・コラーダチーズケーキの作り方を学びます。家族のみんながあっと驚くこと間違いなしです。

このレシピの素晴らしい点の1つは、とびきり美味しい味に加えてオーブンを使う必要がない簡単なレシピだというところです。

ノーベイクピニャ・コラーダチーズケーキ

焼かずに簡単!ノーベイクピニャ・コラーダチーズケーキ 簡単レシピ

ノーベークピニャコラーダチーズケーキは、簡単に作ることができるデザートです。

今回のレシピは、軽い仕上がりではありませんが、とても美味しいレシピです。また、セリアック病の食事療法を行なっている人は、それに合わせて調整することも可能です。

記事の最後で、レシピを調整するアイディアをご紹介します。

大さじ1杯のラム酒を加えると、アルコールの風味が加わり美味しいですが、子供向けのデザートにする場合は、ラム酒を省略してください。レシピへの影響はありません。

こちらもお試しください:オーブンいらずのチーズケーキの作り方

材料

土台(15cm型)

  • グラハムクラッカーまたは同等品 2袋
  • 溶かしバター 1/2カップ(125 ml)

チーズケーキフィリング

  • クリームチーズ 250グラム
  • 練乳 200ml
  • ココナッツヨーグルト 150ml
  • ホイップクリーム 200ml
  • パイナップルの缶詰(さいの目に切ったもの)200グラム
  • 無味ゼラチン 14グラム
  • ホワイトラム酒 大さじ1(オプション)

注:ココナッツヨーグルトが苦手な場合や手に入らない場合は、代わりにプレーンヨーグルトを使用してください。

飾り用

  • パイナップルスライス(オプション)

ノーベークピニャコラーダチーズケーキの作り方

焼かずに簡単!ノーベイクピニャ・コラーダチーズケーキ 作り方

このチーズケーキは、パイナップルスライスまたはパイナップルキューブのどちらでも好きなように飾ることができます。

  • 底が取り外し可能な15cmの耐熱の型を準備します。型にはバターを塗るかクッキングシートを敷きます。
  • グラハムクラッカーを砕いて、溶かしたバターと混ぜます。これがチーズケーキの土台の生地になります。
  • 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れたら、ふわふわの食感になるまで泡立てます。
  • ヨーグルトと練乳を加えて再び泡立て器で混ぜます。
  • パイナップルキューブとラム酒を、ヨーグルト、クリームチーズ、練乳に加えます。
  • 別のボウルでホイップクリームを角が立つまで泡立てます。残りのフィリングと混ぜる前に、しっかりと混ぜる必要があります。
  • クリームチーズの混合物にホイップクリームを入れて混ぜます。
  • ゼラチンのパッケージに記載された方法で戻したら、混合物に加えます。クリームチーズの混合物のふんわり感を失わないように混ぜてください。
  • クラストを敷いた型に流し入れます。
  • 冷蔵庫に2時間以上入れて冷やします。
  • パイナップルのスライスを飾ったら出来上がりです。

セリアック病のためのノーベークピニャ・コラーダチーズケーキ

焼かずに簡単!ノーベイクピニャ・コラーダチーズケーキ 桃の飾り

セリアック病患者向けのおいしいノーベークチーズケーキを作ることが可能であるのをご存知ですか?

大切なのは、グルテンフリーの代替品で基本成分を置き換えることです。

上記のレシピに変更を加えることで、セリアック病の人もピニャ・コラーダの味を楽しむことができます。

まず最初に、セリアック病患者に適したクッキーを選び、水で湿らせます。これで土台の生地の完成です。

フィリングの材料には、次のものが必要です。

  • 小麦、オート麦、大麦、ライ麦を含まないクリームチーズ 500g
  • 卵 2個
  • 砂糖 1カップ(200 g)
  • スキムミルク 大さじ2(30 g)
  • コーンスターチ 1/2カップ(7 g)
  • 砕いた、またはさいの目に切ったパイナップル 100 g
  • ラム酒 大さじ1(お好みで)

作り方

  • フィリングの材料を全て加えたら、滑らかなクリームになるまで混ぜます。
  • 出来上がったフィリングを土台の生地を敷いた型に注ぎます。
  • 冷蔵庫に2時間以上入れて冷やしてください。

レシピの応用

スポンジケーキが好きな場合は、土台として薄いスポンジケーキを敷きましょう。

パイナップルの入ったフィリングが苦手な場合は、省略するか土台生地にパイナップルを混ぜてください。

生クリームを泡立てるときのアドバイス

生クリームの泡立てがうまく行かない場合は、クリームを冷凍庫に10分間入れてから泡立ててください。冷蔵庫に入れることでよりしっかりと角が立つようになります。

これでもうまく行かない場合は、砂糖大さじ1~2杯を加えると角がピンと立つのに役立ちます。

レシピのカロリーを減らす場合は、グラハムクラッカーを低カロリークラッカーに置き換え、バターではなく水で湿らせます。

また、クリームチーズを低カロリーのものに置き換え、砂糖が多い練乳をヨーグルトに置き換えましょう。

今回のノーベークピニャ・コラーダチーズケーキは、冷やすのに時間がかかりますが、それ以外の手順は簡単です。ぜひお試しくださいね!


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