オレガノ入りのヘルシーなビーガンチーズ

1月 14, 2020
オレガノ入りのヘルシーなビーガンチーズは、アボカドで作ります。これは、従来のチーズに代わる健康的な調理法であり、ビーガンの食事療法に従う人や食生活を改善したい人に最適です。

多くの人に知られるように、アボカドは最も万能で健康的な食品の一つです。他にない風味があるため、サラダ、スムージー、ソースなどのレシピに最適です。オレガノ入りのビーガンチーズって食べたことがありますか?

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従来のチーズとは少し違いますが、他のレシピでチーズと置き換えるために使用できる、栄養素が豊富なビーガンチーズです。実際、全粒粉パン、クッキー、その他の朝食や軽食にぴったりです。

オレガノ入りビーガンチーズ

アボカド ビーガンチーズ

種子、ナッツ、または根菜から野菜チーズを作るレシピはたくさんありますが、この記事では、オレガノでビーガンチーズを作る方法について説明します。より健康的でバランスの取れた食事を維持したい人には間違いなく素晴らしい選択肢です。

さらに、従来のチーズよりもカロリーがはるかに少ないため、減量にもぴったりです。とりわけ、健康的な脂肪、タンパク質、さまざまなビタミンやミネラルを補給するのにも役立ちます。さあ、ぜひ試して見ましょう!

材料

  • アボカド(中) 3個
  • ココナッツオイル(生) 大さじ4(60 ml)
  • レモン汁 大さじ2(30 ml)
  • 海塩またはヒマラヤ塩 小さじ1(5 g)
  • 栄養酵母 大さじ6(90 g)
  • 発酵野菜ドリンク 1/4カップ(62.5 ml)
  • オオバコ粉末 大さじ2(30 g)
  • 乾燥オレガノの葉 大さじ2(20 g)

道具

  • 深めのミキシングボウル 複数個
  • ブレンダー
  • 円形金型
  • ベーキングペーパー

作り方

  • まず、アボカドを半分に切り、皮と種を取り除く。
  • ココナッツオイルとレモン汁とともにブレンダーに入れる。
  • 塩、栄養酵母、発酵野菜ドリンクを加える。
  • 2分間ブレンダーにかけてから、オオバコ粉末を加える。
  • 滑らかでもったりなるまでよく混ぜる。
  • 均一に混ざったら、大きな円形の型を取り、ベーキングペーパーの上にアボカドペーストを塗る。
  • チーズを少なくとも8時間冷蔵庫で冷やす。
  • チーズを取り出して、全体的に固まっているのを確認する。
  • 最後に、型から取り除き、チーズをオレガノでコーティングする。

発酵野菜ドリンクの作り方

野菜ドリンク ビーガンチーズ

手作りのビーガンチーズに関して疑問に思うかもしれないのは、原料の一部である発酵野菜ドリンクの購入先です。心配ご無用です! 自宅で作ることができるように、簡単なレシピをご紹介します。

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材料(3リットル分)

  • ソバ、キヌアまたはカムートなどの穀物 1カップ(200 g)
  • 水 12カップ(3リットル)

道具

  • 大きなガラス瓶 1つ
  • 輪ゴムまたはひも
  • 布切れ

作り方

  • まず、穀物を発芽させるため、ガラス瓶に穀物を入れて約8時間水に浸します。
  • ボトルの口を布で覆い、輪ゴムまたはひもで固定します。
  • 次に、水を出して、ガラス瓶をさらに2日間傾けて斜めにした状態にしておく。
  • 2日後、穀物をすすぎ、ボトルを2倍の水で満たす。
  • その後、さらに24時間浸す。その間、発芽した穀物が液体を発酵させます。
  • 24時間後、水をこし、冷蔵庫でガラス瓶に入れて保管する。必要に応じて、同じ穀物でさらに2回、12時間だけ発酵を繰り返すことができます。

注:レンズ豆なども使用できます。最も重要なことは、発酵プロセスに従うことです。温度が高い場合、飲み物はより発酵しやすい、ということを忘れないでください。したがって、寒い場合は、もっと発酵時間が必要です。

何にのせて食べ流?

ビーガンチーズ オレガノ

アボカドとオレガノのビーガンチーズは健康的な食事です。通常、ビーガンまたはベジタリアン食事療法をしている人たちがよく食べるメニューです。ただし、食生活を改善したいというだけの人にとっても素晴らしい選択肢です。確かに通常のチーズとは大きく異なりますが、代替品として多くの料理に使用できます。

以下をぜひ試してみてください。

  • サンドイッチ
  • パンやトースト
  • タコスやブリトー
  • パスタ
  • サラダ
  • シチュー

カロリーは食べるサイズによって変わります。一般に、他のレシピと同様に、適度な量に分けて食べましょう。さらに、せっかくの健康的な食事を台無しにしないように、他の健康的な食品と一緒に食べるのがお勧めです。さあ、お好きな方法で試してみてください!