美味しくて簡単!クリームクッキーの作り方
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家族や友達など、大切な人と一緒に簡単で美味しいクッキーを作りませんか? 今回の記事ではクリームクッキーを作る方法を詳しくご紹介します。
手作りのお菓子は、料理の腕をあげるのに役立つ良い機会です。
今回のシンプルで美味しいクリームクッキーを自宅で手作りすることで、健康的で美味しいクッキーが焼き上がります。
クッキー、ブラウニー、カップケーキ、そしてホールケーキなど、子供時代の思い出が蘇るような、楽しく美味しいお菓子作りを楽しみましょう!
レシピをご紹介する前に、今回のレシピが「簡単」な理由をいくつかご紹介します。
- 天板などにつきません。
- 少しの材料だけで出来上がります。
- 短時間で作ることができます。
- 自宅で子供と一緒に焼き菓子を作るのにぴったりです。
精製された砂糖が大量に添加された市販のお菓子を食べる代わりに、子供と一緒に手作りをすれば、健康で美味しく、簡単な方法でお菓子を用意する方法を子供に教えることができます。
クリームクッキーの簡単レシピ
材料
- 小麦粉 4カップ(480 g)
- クリーム1カップ(液体)(250 ml)
- 卵 2個
- 天然の砂糖 1と1/2カップ(180 g)
- ベーキングパウダー 大さじ1(15 g)
- 塩 2つまみ(10 g)
- クッキングシート
- 麺棒
作り方
1. 生地作り
- 中サイズのボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。
- 別のボウルに卵を割り入れたら、砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜます。
- 少しずつクリームを加えます。
- フォークを使用して、2つのボウルの材料を一つにまとめます。粘り気が出るまで混ぜてください。
- 生地が出来上がったらボール状にまとめ、冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。
- 1時間以上経過したら、取り出して3つに分けます。
- 小麦粉を振った綿棒を使って、生地を平らに伸ばします。生地が綿棒につかないように小麦粉を振るのを忘れないようにしてください。
- 生地を広げるときには、平らになりすぎないように注意しましょう。
2. 型抜きと焼き方
- 生地を伸ばしたら、型を使って好きな形に抜きます。
- オーブンは180ºCに予熱します。
- クッキングシートを敷いた天板の上にクッキーを置きます。
- 予熱が完了したらクッキーを並べて焼きます。
- すべての生地を焼き上げるためには、複数枚の天板が必要になります。
- 10分が経過したら出来上がりです。
- ラックなどでクッキーを冷ましてください。
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牛乳とバターを避ける
今回のクリームクッキーは作るのはとても簡単で楽しいため、家族全員が参加して作ることができるお勧めのレシピです。
今回はクリームを使用しますが、牛乳やバターを加えないように注意してください。
牛乳とバターを使うと、風味が変わるだけではなく作り方も変わってしまい、今回ご紹介した方法では美味しいクッキーが出来上がらないという結果になります。
今回ご紹介した材料と作り方で、美味しいクリームクッキーを作ってみませんか?
熱いコーヒーやお茶に合う、誰もが大好きなクッキーが出来上がります。