美味しいセサミチキンのレシピ
いつも同じようなレシピになって飽きてきた、少し違った物が食べたい、何を食べたいか分からない、なんて時がありませんか? そんな時はこのセサミチキンを試してみてください。他のどんな料理とも合うので、おススメです。
家庭で作る料理とファーストフードで食べる物には大きな差があります。セサミチキンも家庭で作る方がずっと良いです。
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このレシピは中華料理がベースになっています。ほとんど全ての料理には起源がありますが、セサミチキンも例外ではありません。もちろん、セサミチキンでも場所によって様々な形のレシピが存在します。
家にいて、料理する時間があって、やる気があるなら、ぜひこのレシピを試してみてください。時間もそんなにかかりませんし、簡単に作ることが出来ますよ!
これからご紹介する手順に注意深く沿って作業してください。体に影響を与える食材の質にも気を使いましょう。
鶏肉は低脂肪の肉です。料理のレシピによって使う部位を考えます。栄養をたっぷり取り込むことが出来ます。
セサミチキンを家庭で作るにはむね肉がお勧めです。これはメインの材料となります。フライパンを使って、他の食材と一緒に調理していきましょう。
シーズニングがもたらす香ばしくビターステップな味わいが、あなたのお口の中に広がります。
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セサミチキンのおいしいレシピ
レシピをご紹介する前に、メインに添えることの出来るおススメの料理がいくつかあります。
プランテン(料理用バナナ)はその1つです。調理法はいろいろありますが、あなたのお好きなもので構いません。とっても美味しい上に、お腹を満たしてくれます。
ごはんとも合いますし、サラダももちろん良いオプションです。大切なのは好きなものを、数種類、質の良いものを食べるということです。
材料
・鶏むね肉皮なし 600g
・蜂蜜 167g
・水 500ml
・醤油 125ml
・細かく切ったショウガ 15g
・コーンスターチ 30g
・ごま 30g
作り方
1.鶏肉を小さく切ったらしばらく置きます。
2.フライパンにオリーブオイルを塗って、中火にかけます。
3.フライパンが温まったら、鶏肉を入れて約7分焼きます。
4.チキンを焼いている間にソースを作ります。
5.はちみつ、しょうゆ、水、コーンスターチ、しょうが をボウルに入れてよく混ぜます。
6.ソースが濃すぎるようなら、お水を少し足してよく混ぜます。
7.ソースをフライパンに流し込み、ほとんどなくなるまでお肉と良く絡めませす。
8.最後にゴマをまぶし、全体につけます。
9.更に1分焼いたら取り出して盛り付けます。
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- Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606
- Pathak N, Rai AK, Kumari R, Bhat KV. Value addition in sesame: A perspective on bioactive components for enhancing utility and profitability. Pharmacogn Rev. 2014;8(16):147–155. doi:10.4103/0973-7847.134249