美味しいキューバンサンドイッチのレシピ
キューバンサンドイッチは、ジューシーで美味しい料理として世界中で知られています。そして、誰でも簡単に作ることができます。
このアペタイザーはキューバ発祥ですが、米国でより多くの人々に広まりました。今日では、フードトラックやフードコートのような場所でさまざまな種類のキューバンサンドイッチを見かけることができます。
その秘密はソースとすべての風味が一緒になるホットサンドメーカーにあります。そして、20分以内で作ることができ、材料もエコノミーです。
キューバンサンドイッチのレシピ
材料
- 豚肉 5枚
- パン 1斤
- チェダーチーズ 4枚
- ハム 4枚
- ピクルス 3~4本
- マスタード
- バター
- 胡椒
- 塩
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キューバンサンドイッチの作り方
- 豚肉が焦げ付かないように、フライパンに油とバターを入れます。豚肉を両面焼きます。焼いている間に塩胡椒で味付けします。
- パンをスライスし、内側両面にマスタードを塗ります。
- ピクルスをスライスします。
- パンに豚肉、チェダーチーズ、ハム、ピクルスを挟みます。
- 最後に、焼き色が付くまでホットサンドメーカーで数分間焼きます。チーズが溶けてパンの端からあふれてきたら完成です。
- ホットサンドメーカーから取り出し、半分に切ります。
もう1つのキューバンサンドイッチのレシピ
キューバンサンドイッチがアメリカでもよく食べられるようになったのはだいぶ前のこと。時間が経つにつれてレシピも変わってきました。もう1つのバリエーションレシピについてもご紹介します。
材料
- パン 1斤
- サラミ 8枚
- スイスチーズ 5枚(80 g)
- ハモンセラーノ 6枚
- 豚肉 3枚(60 g)
- ミニトマト
- マスタード
- マヨネーズ
- オリーブオイル
- 塩
- 胡椒
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作り方
- 先ほどのレシピのように、パンをスライスし、豚肉を調理します。
- スライスしたミニトマトに大さじ1のオリーブオイルと塩胡椒で味を整え、置いておきます。
- パンにマスタードとマヨネーズを好きなだけ塗ります。普通のマヨネーズでもいいですし、パセリやガーリックマヨネーズなど別の種類のマヨネーズを使用することもできます。
- パンに豚肉、チーズ、サラミ、ハモンセラーノ、トマトを挟み、ホットサンドメーカーで温めます。
- チーズが溶けたら、サンドイッチの出来上がりです。
豚肉の長所
豚肉はタンパク質の重要な供給源であり、とても健康的な肉です。B6、B12、ナイアシンといったビタミンが豊富に含まれています。さらに、亜鉛、リン、マグネシウム、カリウムなど臓器機能に役立つミネラルも含まれています。
特に組織の形成を助けるので、成長過程にある子供に豚肉を食べさせることを医師は推奨しています。さらに、チアミンはあなたを活発に保ってくれます。また、消化を改善し、免疫機能を健康に保つのにも役立ちます。
そうは言うものの、豚肉の食べ過ぎは飽和脂肪が過剰になる可能性があります。豚肉には通常2.4グラムの脂肪が含まれていますが、調理方法によっても異なります。
豚肉は美味しいお肉です。美味しくするための特別な準備はほとんど必要なく、完璧なキューバンサンドイッチの秘訣でもあるのです!