芽キャベツのズッキーニクリームソースがけ

芽キャベツのズッキーニクリームソースがけは、人気の野菜料理です。2つの材料を組み合わせることで、栄養価が高く、風味豊かな組み合わせとなります。
芽キャベツのズッキーニクリームソースがけ

によって書かれた Francisco María García

最後の更新: 09 8月, 2022

家族みんなが喜ぶ、美味しくて栄養価が高い料理のひとつに、芽キャベツのズッキーニクリームソースがけがあります。風味豊かで、非常に健康的でもあります。

 

芽キャベツのズッキーニクリームソースがけ

芽キャベツ

材料

  • 芽キャベツ 2ポンド(約900グラム)
  • ズッキーニ 大2本(またはクルジェット)
  • 牛乳 2カップ
  • クリーム 大さじ5
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 お好みで
  • 水 必要なだけ

作り方

  • ズッキーニを洗い、皮をむいたら、みじん切りにします。
  • 芽キャベツを洗います。茎の硬い部分および外側の葉を取り除きます。再び洗い、水を切ったら、置いておきます。
  • 十分な水にみじん切りにしたズッキーニと塩ひとつまみを加え、柔らかくなるまで茹でます。茹で終わったら、ゆで汁少々とズッキーニをミキサーにかけます。(ミキサーにかける前に粗熱をとってください。)脇に置いておきます。
  • 別の鍋に十分な水を入れます。(芽キャベツがかぶるくらい)水が沸騰したら、芽キャベツと塩ひとつかみを加え、10分間茹でます。
  • 牛乳を弱火で温め、茹でた芽キャベツを加えて、さらに20分間煮ます。さらにズッキーニも加えます。
  • 鍋を火からおろし、クリームとオリーブオイルを加えます。お好みで味付けをし、全ての材料がよく混ざるまでかき混ぜます。
  • 塩胡椒で味を調節します。
  • 温かいうちにお召し上がりください。

芽キャベツのクリームがけ

材料

  • 芽キャベツ 2ポンド(約900グラム)
  • 牛乳 コップ2杯分
  • クリーム コップ1/2杯分
  • バター 大さじ2
  • 水(芽キャベツがかぶるくらいの量)
  • 塩胡椒 お好みで

作り方

  • 芽キャベツを洗います。茎の硬い部分および外側の葉を取り除きます。再び洗い、水を切ったら、置いておきます。
  • 鍋に水と塩ひとつかみを加え、沸騰させます。芽キャベツを加え、10分間または柔らかくなるまで茹でます。
  • 水を切ったら、脇に置いておきます。
  • 鍋に牛乳を温め、沸騰したら芽キャベツを加え、火を弱めます。
  • 絶えずかき混ぜながら、芽キャベツが柔らかく、くずれない程度まで煮ます。ここでバター、クリーム、塩胡椒を加え、全てを混ぜます。
  • バターが完全に溶けたら、火からおろします。再度沸騰させないようにしましょう。
  • 温かいうちにお召し上がりください。

芽キャベツの玉ねぎとにんにくのクリームがけ

芽キャベツ

このレシピは、芽キャベツのズッキーニクリームソースがけのアレンジ版です。ズッキーニの代わりに、玉ねぎとにんにくを使います。とても美味しいので、子供もおかわりしてくれるかもしれません。

材料

  • 芽キャベツ 2ポンド(約900グラム)
  • にんにく 1片
  • 液体クリーム 1カップ
  • 玉ねぎ 中1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 お好みで

準備

  • 芽キャベツを洗います。茎の硬い部分および外側の葉を取り除きます。再度洗い、水を切ったら、置いておきます。
  • 鍋に芽キャベツを入れ、芽キャベツがかぶるくらいの水と塩ひとつかみを加えます。
  • アルデンテになるまで、芽キャベツを15~20分間茹でます。水を切り、お好みで味付けします。ゆで汁はとっておきましょう。
  • 玉ねぎを薄切りにします。
  • にんにくはみじん切りにします。
  • 鍋にオリーブオイルを引き、にんにくと玉ねぎを約10分間または黄金色になるまで炒めます。(焦げないように気を付けましょう。
  • 火を弱め、クリームを加えます。クリームが滑らかになるまで、5分間かき混ぜます。
  • 鍋に芽キャベツを加え、数分間全ての材料を混ぜます。くずさないように気を付けましょう。もしソースが濃すぎる場合には、ゆで汁を少々加え薄めます。
  • お召し上がりください。

是非、この美味しい芽キャベツのズッキーニクリームソースがけを試してみてください。ご覧いただいたように、可能性は無限大です。


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