茶、酢と蜂蜜で作る/浄化作用のあるお茶

7月 8, 2015

茶、酢と蜂蜜は、健康に良い様々な効能があるので、この3つを使えば素晴らしいお茶になること間違いなしです。

蜂蜜の特性

蜂蜜は、肌の手入れや治療に適していて、防腐効果と抗菌効果によって傷や火傷を治したり出来ます。加えて、収歛効果とお肌を柔らかくする効果もある為、フェイスパックとして使用されることもよくあります。

下のような効能も持ち合わせています。

・便秘と闘う

・インフルエンザと不眠に役立つ

肝不全の治療に役立つ

偏頭痛をコントロールする

 

お酢の特性

Ringosu

お酢には、あらゆる薬用効果があり、様々な病気に対して使用できるのでとてもお勧めです。次のような効果があります。

・副鼻腔炎の症状を緩和

・喉の痛みを和らげる

・ニキビの発生を減少させる

・アレルギーと闘う

・免疫系の強化

痛風と関節炎の緩和

・筋肉の疲れを楽にする

 

茶の特性

茶には様々な種類がありますが、一つ一つに下の様な特性があります。

緑茶: 減量効果があることで知られています。

紅茶: 心臓血管系の問題のリスクを減少させるのに役立ちます。

白茶: 強い抗発がん性を含みます。

 

茶、お酢と蜂蜜で作る絶妙なお茶

これら3つの材料で作るお茶は、手軽にあらゆる効果を手に入れられる素晴らしいお茶です。

このお茶の効能は次のようなものです。

・優れた解毒作用

・抗生物質と収歛特性

・膀胱と肝臓の病気予防

・骨粗鬆症とその他の骨の問題を防ぐ

・エネルギー欠乏症と筋肉の痛みを止める

・食物性抗酸化物質の影響と胸やけを防ぐ

・血圧を下げる

・コレステロール値のコントロール

・減量を助ける

・強力なアンチエイジング

・髪の修復と肌の改善を助ける物質の供給

・爪を強化、美しくさせる

 

どうですか? 茶と酢と蜂蜜で作る素晴らしい煎じ茶、作ってみたくなったのではないでしょうか?

あなたへおすすめ