バレンシアの伝統的なマフィンのレシピ
バレンシア風マフィンの作り方はとても簡単です。少ない材料と短時間で、朝食やおやつに最適なスイーツができあがります。特別なお祝いや家族の集まりの際に、お客様と一緒に食べるのにもぴったりです。
もちろん、小麦粉、砂糖、脂肪を含むので、食べ過ぎると代謝に影響を与えます。食べる量には注意しましょう。健康的でバラエティに富んだ食生活の中でなら、罪悪感を感じることなく楽しむことができます。
バレンシア風マフィンの作り方
バレンシア風マフィンの典型的なレシピは、準備も簡単で、それほど時間もかかりません。しかし、このレシピにはいくつかのバージョンがあります。ここでは、伝統的なものを紹介します。
材料
- 卵 3個
- 砂糖 210グラム
- 牛乳 70ml
- オリーブオイル 220g
- 小麦粉 250g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 8g
- レモンの皮 適量
作り方
- まず、マフィンを成形するための特別な型を用意します。これをトレイに載せてオーブンで予熱します。
- 次に、材料を計量します。ここできちんと計量しないと、思うような結果が得られないかもしれません。
- 生地を作りましょう。まず小麦粉を化学ベーキングパウダーまたはイーストと一緒にふるいにかけます。
- そして、最後に塩を少々加えます。
- 同じボウルにレモン1個の皮をすりおろし、後で使うために取っておきます。
- ここからは、砂糖と卵を入れる別の容器が必要になります。
- ミキサーで、白っぽくなるまで泡立てます。より時間がかかりますが、手動で行うこともできます。泡立て器付きのフードプロセッサーを使えば簡単です。
- この工程が完了したら、オイルを少しずつ加えながら、ずっと泡立てます。全体がよく混ざったら、全体がまとまるよう、少しずつ混ぜていきます。
- このとき、小麦粉を少し加えてヘラでかき混ぜ、さらに少しずつ加えていきます。
- 生地が比較的滑らかになったら、電気ミキサーで仕上げる。
- 出来上がった生地は、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。その後、型に3/4程度まで流し込む。
- 少量の砂糖をふりかけ、200℃のオーブンで10〜15分焼く。最後に、冷ましてから食べましょう。
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バレンシア風マフィンに関する注意点
バレンシア風マフィンは本当においしいのですが、単糖が多く含まれていることを念頭に置かなければなりません。
単糖は、過剰に摂取すると、特定の慢性病発症のリスクを高めることが分かっています。したがって、食事には適度に取り入れる必要があります。
そこで、人工甘味料で代用できることも一案です。この場合、最終的な結果のエネルギー値は減少し、その後のインスリンの放出も減少します。しかし、光り輝くものすべてが金ではありません。
甘味料の多くは消化管内で発酵し、微生物叢の構成に変化を引き起こします。このことは、Nutrients誌に掲載された研究によって証明されています。
この種の添加物を使用する場合は、天然甘味料とされるステビアを選ぶのがベストです。この成分は、消化管に生息する微生物への影響が少ないことを示唆するエビデンスがあり、最も安全なもののひとつと言えます。ただし、過剰に使用することはお勧めできません。
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自宅で手軽にバレンシア風マフィンを楽しもう
バレンシア風マフィンは、ハーブティーや紅茶、コーヒーなどと一緒に食べる代表的なお菓子です。とてもおいしく、大人も子供も大好きなお菓子です。とはいえ、カロリーオーバーにならないよう、食べ過ぎには注意が必要です。
また、良い品質の原材料で作るために、家で調理するのがベストです。市販のものは、低品質の油脂や大量の砂糖、健康に害を及ぼす添加物などが使用されています。
引用された全ての情報源は、品質、信頼性、時代性、および妥当性を確保するために、私たちのチームによって綿密に審査されました。この記事の参考文献は、学術的または科学的に正確で信頼性があると考えられています。
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