ツナ詰めトマトのおいしいレシピ

野菜詰めのレシピはあまり注目されていませんが、非常に少ないカロリーで栄養たっぷりのおいしい料理です。
ツナ詰めトマトのおいしいレシピ
Eliana Delgado Villanueva

によってレビューと承認されています。 栄養士 Eliana Delgado Villanueva.

によって書かれた Eliana Delgado Villanueva

最後の更新: 06 12月, 2022

ツナ詰めトマトのレシピは正反対の2つの食品グループ、野菜と肉から作られています。

この2つの食材が組み合わさると、お互い補完し合い非常においしい料理ができます。サイドディッシュとして、おつまみとして、どんな料理にも合わせることができます。

トマトは、抗酸化物質、タンパク質、必須微量元素、およびビタミンなど体に良いものをたくさん含んでいます。一方ツナもタンパク質やミネラルを多く含んでいます。

1人分のレシピは、約300グラム250カロリーになります。あなたが必要とするカロリーとタンパク質に合わせて、量を調整してください。ただしメインディッシュにはできないので気をつけてください。

食事を準備するときに覚えておくべきことの一つは、栄養成分です。このレシピでの主材料であるトマトは、ビタミンや他の健康的な栄養成分をたくさん含んでいます。そしてツナは最高のタンパク質を含んだ魚肉として知られています。

ご存知の通り、マグロは健康的な栄養素を豊富に含む優れた赤身タンパク質です。今回ご紹介するレシピには以下のものが含まれています。

上記の成分が、今回のレシピに入っています。。あなたが選ぶ魚の質によってその量は異なりますが、すべての成分が含まれているでしょう。このレシピによって、多くのエネルギーを吸収することができます。

では、今からツナ詰めトマトのレシピをご紹介します。とても簡単ですのでご安心を。

ツナ詰めトマトのレシピ

トマト ツナ詰めトマト

このレシピは軽食やおつまみとして利用することができます。パーティーや、家族の集まり、もう1品欲しい時などに役にたつでしょう。

  • トマトとツナは1食あたり32カロリーと非常に低脂肪です。
  • カロリーのうち、46%が健康な脂肪、45%がタンパク質になり、わずか9%だけが炭水化物から構成されています。

健康や体重にもっと気を配りたい方に、ツナ詰めトマトのレシピはぴったりです。

夜お腹がすいてついつい夜食を食べてしまう人にも強い味方になります。健康のことを心配せずに食べることができます。

それではレシピをご覧ください。

ツナ詰めトマト

わずか20分で出来上がります。

材料

作り方

  1. まず、調理を始める前にトマトをよく洗ってください。
  2. トマトをまな板の上に置き、鋭いナイフで真ん中に穴を開けます。
  3. トマトの中身を取り出して捨ててください。トマトの硬さにもよりますがこのステップは少し時間がかかります。
  4. 次に、トマトの中に入れるフィリングを作ります。
  5. 小さめのボウルに、油なしのツナ、塩とコショウそれぞれひとつまみ、そしてマヨネーズ大さじ1を加えます。
  6. すべての材料をよく混ぜます。
  7. それぞれのトマトの中に6で作ったフィリングを入れます。
  8. 出来上がりです。違った味を楽しみたい場合は、180度のオーブンで15分間焼くこともできます。

引用された全ての情報源は、品質、信頼性、時代性、および妥当性を確保するために、私たちのチームによって綿密に審査されました。この記事の参考文献は、学術的または科学的に正確で信頼性があると考えられています。



このテキストは情報提供のみを目的としており、専門家との相談を代替するものではありません。疑問がある場合は、専門家に相談してください。