Logo image

スモークサーモンとタルタルのブリニ

0 分
とっても美味しい前菜レシピをご紹介しましょう。スモークサーモンとタルタルソースの最強の組み合わせ、ブリニのレシピをお届けします。
スモークサーモンとタルタルのブリニ
によって書かれた 編集チーム
最後の更新: 06 12月, 2022

ホームパーティには欠かせない前菜。スモークサーモンとタルタルソースのブリニを作ってみませんか?

ステップごとに丁寧にご紹介します。

こちらもご覧ください オーブンを使った美味しいサーモン料理3選

 

ブリニ

スモークサーモンとタルタルのブリニ

ブリニはクリスピーで硬めのパンのようなオードブルで、パーティなどでよく見かけます。元々はロシア料理でそば粉とベーキングパウダーから作られており、通常のパンケーキよりも厚みがあります。

今回ご紹介するレシピの材料は、ケーキ作りを思い出させるようなものがいくつかありますが、砂糖をあまり使わず、またオーブンも必要ありません。

 

主な材料

作り方はとっても簡単。ゲストも美味しくてヘルシー、それでいて手軽な前菜を楽しむことが出来ます。

そしてこのロシア料理に欠かせないのが有名なドレッシング、タルタルソースです。食欲をグッと駆り立てますよ。

 

スモークサーモンとタルタルソースのブリニ

スモークサーモンとタルタルのブリニ

スモークサーモンには、とっても体に良いオメガ3脂肪酸が含まれています。

細かく注意を払って、レシピを忠実に再現してみましょう。シンプルにご紹介するため、段階を2つに分けました。

材料

・卵  1個

・小麦粉 45g

・牛乳  250ml

サンフラワーオイル  30ml

・砂糖  15g

・塩  10g

・ベーキングパウダー  15g

作り方

・卵を割って塩を入れ、よく混ぜます。ミキサーを使うとよりなめらかに仕上がります。

・サンフラワーオイルを加え、更に2分混ぜます。

小麦粉とベーキングパウダーを前以て混ぜておき、それを加えます。

牛乳を加え再びよく混ぜます塊がなく、なめらかになるまで混ぜてください。

・30分から1時間冷やします。

・鍋に入れ、バターまたはオイルを数滴入れて弱火にかけます。

・生地を適度な大きさになるよう流し込みます。

・泡立ってきたらひっくり返します。

・全て焼き終えたら横に置いて冷まします。

こちらもご覧ください とっても美味しいナッツバターの作り方

 

仕上げ

ブリニはトッピングが命! スモークサーモンとタルタルソースの乗せ方をご紹介しましょう。

・サーモンを細長く切ります。

・美しく見えるようブリニの上にのせます。

・上にタルタルソースを適量乗せて、お皿に盛ります

このテキストは情報提供のみを目的としており、専門家との相談を代替するものではありません。疑問がある場合は、専門家に相談してください。