お腹をスリムにしてくれる5つのジュース
特定のフルーツや野菜を取ることは、スリムなお腹を手に入れる為に必要不可欠です。
良い食生活と日常的なエクササイズに加え、これから紹介するジュースを実践すると、減量を促進する効果や炎症を抑える効果をもたらすします。
また、そのレシピは多種多様で食事をさらに楽しいものに変えてくれます。
様々な野菜やフルーツを使ったジュースを飲むことで、代謝やデトックス効果を促進し、不要な水分やコレステロール、そして他の 老廃物の蓄積を防ぐ ことができます。
今回紹介する5つのヘルシーレシピを知ればあなたも試したくなるはずです。
メモの準備はよろしいでしょうか?
1.アップルジュース
アップルジュースの中にはペクチン、抗酸化成分、そして必須ミネラルが含まれています。これが体内に吸収されると、腹部の炎症を抑えたり、消化を助けるので減量に繋がるのです。
材料
- りんご:1個
- リンシード:15グラム
- 水:200ml
- はちみつ:25グラム
作り方
- リンゴの皮をむいて、小さくカットしてください。カットしたリンゴと水とリンシードをミキサーでよく混ぜます。
- よく混ざったら、はちみつを加えて出来上がりです。
アドバイス
- 朝食の30分前、または寝る前に夕食と一緒に飲むようにしてください。
- 少なくとも週に3回飲んでみてください。
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2.パパイヤジュース
パパイヤにはパパインと知られている酵素が含まれています。これは消化機能を良くする効果に加えて、炎症を抑えたり、肝臓の働きを改善する効果があります。
また、パパイヤジュースは腸を綺麗にする効果もあり、細菌のpH値を整えて、お腹をスリムにしてくれます。
材料
- パパイヤスライス:2切れ
- オーツ麦:15グラム
- 水:250ml
- はちみつ:25グラム
作り方
- パパイヤのスライスをさらに細かくカットしてオーツと水と一緒にミキサーにかけます。
- 塊が無くなりクリーミーになったら、はちみつで甘さを加えてください。
アドバイス
- 朝食と一緒に、または午前中に飲んでください。
- 週3回飲みましょう。
3.パイナップルジュース
スリムを手に入れる為に最適なフルーツはパイナップルです。ブロメラインという主な酵素がむくみを解消し、消化を調整します。
また、血液中に蓄積した毒素や余計な水分を除去する利尿作用もあります。
材料
- パイナップルスライス:2切れ
- リンシード:15グラム
- 水:200ml
- レモン汁:30ml
- はちみつ:25グラム
作り方
- パイナップルスライス、リンシード、そして水をミキサーに入れて混ぜてください。
- よく混ざったらレモンジュースとはちみつを加えて完成です。
アドバイス
- 朝目覚めた時、空腹の状態で3週間続けて飲みましょう。
4.アロエジュース
アロエの持つ水和特性と下剤効果が腹部の体重を減らすサポートをしてくれます。
また、アロエの繊維が消化を助けたり、食欲不振を改善します。さらに、便秘や炎症を防ぎます。
材料
- アロエの果肉:75グラム
- オーツ麦:15グラム
- レモン汁:30ml
- 水:100ml
- はちみつ:25グラム
作り方
- アロエの果肉をミキサーに入れて、オーツ麦、水、レモン汁と一緒に混ぜてください。
- よく混ざったらすぐにはちみつを入れて完成です。
アドバイス
- 朝食の30分前に飲むようにしてください。
- 2、3週間続けて飲みましょう。
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5.シトラスジュース
柑橘類のジュースには多くのビタミンA,C,カリウム、そしてマグネシウムが含まれており、毒素や余計な水分を体から取り除きます。
また、この栄養素は抗酸化物質や食物繊維を含むことに加え、消化機能を高めて脂肪を排除しやすいよう働きかけます。
材料
- オレンジ:6個
- グレープフルーツ:2個
- レモン:半分
作り方
- 全ての果汁を絞り出して、混ぜたら出来上がりです。
アドバイス
- 朝食前、または朝食と一緒に飲んでください。
- 少なくとも週に3回飲みましょう。
お腹をスリムにしたい、簡単に体重を落としたいと思っていませんか? 今回紹介した5つのレシピをあなたの食生活に取り入れて、お腹をスリムに理想的な体型を手に入れましょう。
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- O’Neil CE., Nicklas TA., Kleinman R. (2010). Relationship between 100% juice consumption and nutrient intake and weight of adolescents. Am J Health Promot.
- Franke AA., Cooney RV., Henning SM., Custer LJ. (2005). Bioavailability and antioxidant effects of orange juice components in humans. J Agric Food Chem.