マッシュルーム・キャセロールのレシピ
今日は、マッシュルーム・キャセロールのレシピをご紹介します。きっとあなたの家族やゲストを喜ばせることができる、栄養満点のメニューです!
栄養と健康に関するメリット
マッシュルームのカロリーは、100gあたり20カロリーです。ダイエット中の人や、肥満や糖尿病を予防したい人にうってつけの食材です。コレステロールは含まれておらず、食物繊維が豊富です。
マッシュルームは、満腹感を持続させます。ビタミンB、マグネシウム、亜鉛が豊富に含まれているため、神経系や骨に良い影響があります。
さらにマッシュルームには、微量元素、ミネラル、抗酸化物質が含まれています。セレンとビタミンDは、T細胞と戦い、DNAを修復する働きがあるため、様々な種類の病気からあなたを守ります。カリウムは、心臓血管の健康に良い効果があり、体内の毒素を排出するのに役立ちます。
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マッシュルームの選び方
マッシュルームの種類と品質は、レシピと同じくらい重要です。良いマッシュルームを選ぶことができれば、新鮮でクオリティーが高く美味しい料理になるでしょう。買い物をする時に、ぜひ以下のことに注意をしてください。
・黒いシミがあるマッシュルームを避けましょう:新鮮ではありません。
・色は白または明るい色のものを選びましょう。
・保管温度が購入後のマッシュルームの賞味期限に影響するため、涼しいところに保管されていることを確認しましょう。また、購入後、2日以内には使用するようにしてください。
・食べるのにちょうど良いマッシュルームは触ったときに適度に固いものです。柔らかいものは避けましょう。
・触ったときにベトベトしているものではなく、乾いているものを買いましょう。
・湿った香りがするものは賞味期限が近いので避けましょう。
マッシュルームを料理する方法
マッシュルームを茹でたり揚げたりすると、水や油に多くの栄養素や抗酸化物質が吸収されます。また、タンパク質および炭水化物の含有量を低下させます。マッシュルームは手短に調理するのが一番です。一方で、マッシュルームをローストしたり、焼いたりしたりすると抗酸化の力が増すそうです。
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レシピ:卵とマッシュルームのキャセロール
キャセロールは、動物性および植物性タンパク質の供給源です。栄養も味も完璧な組み合わせです。このレシピは5人分です。
材料
・卵 5個(300g)
・チリペッパー(きざむ) 1個
・エクストラバージンオリーブオイル
・食パン 2切れ
・春玉ねぎ(みじん切り) 1個
・リコッタまたはコテージチーズ 150g
・塩(味付け)
・パセリ(きざむ) 小さじ1(10g)
・マッシュルーム(スライスする) 500g
・ローストレッドペッパー(スライスする) 30g
・ローストグリーンペッパー(スライスする) 30g
・ニンニク(みじん切り) 2片
作り方
・オーブンを190℃に予熱します。
・蒸し鍋にオイルを少量注ぎます。ニンニクとチリペッパーを入れて、オーブンに入れます。約5分たったら、取り出してください。
・春玉ねぎとマッシュルームを加えて、よく混ざるまでかき混ぜてください。
・次に、ローストペッパーとパンを加えます。
・油を少量加えて、数分間オーブンに入れます。取り出したら、卵を加えてください。
・次に塩とパセリで味をつけ、10分ほどオーブンに入れて焼きます。
・キャセロールをオーブンから取り出したら、チーズを振りかけます。
・どうぞ召し上がれ!
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- NESTLÉ ECUADOR. (2010). Recetario.
- Cruz, R. E. (2014). Especies novedosas de champiñones (Agaricus) con propiedades funcionales antioxidantes y antimicrobianas, aisladas de zonas rurales de México. In Modelos bayesianos para la distribución de especies con registros de solo presencias. https://doi.org/10.1007/s10940-013-9206-1
- Arguiñano, K. (1996). 1069 Recetas. Asegarce/Debate.