胃の問題に効果的! はちみつ入りアロエベラ

5月 28, 2019
アロエベラには使いみちや身体に良い効能が多くあります。

胃痛、胸やけ、吐き気があることが多いですか? これらは、慢性的な胃の問題を抱えている兆候かもしれません。そうした症状に使える万能な植物があります。アロエベラです。少量のはちみつと一緒に使えば、不快な症状を軽減させる理想な治療薬を作ることができます。

化粧品から医療品まで、アロエベラには用途や健康効果が多くあります。その特性を生かし、胃の問題のための自然なアロエベラの治療薬を作りましょう。

 

胃の問題と原因

腹痛 はちみつ入りアロエベラ

胃の問題は、軽度だとしても重度だとしても、消火器系に影響を与えます。原因はさまざまですが、最も一般的なのは、体内に繊維がありすぎるため、特定の物質に過敏なため、または乱れた食生活を送っているために引き起こされます。

いくつかの症状は次の通りです。

これらのいずれかに悩まされているようであれば、医者に診てもらうことをお勧めします。早期診断は、効果的な治療のための最善策です。

胃の問題は、過敏症腸症候群から癌まであらゆる原因が考えられます。そのため、体調がよくない場合には、すぐに医者に診てもらいましょう。健康について真剣に考えてください。痛みが「ない」ことが普通の状態です。

アロエベラとは?胃への効能とは?

アロエベラについては、傷や火傷を治す素晴らしい治療薬としてすでにご存知かと思います。その効果は本当に素晴らしく、また、内服でもたらす利点も多くあります。

アロエベラには、ビタミンA、B、C、アミノ酸、それから消化器系の改善に役立つ酵素が含まれています。アロエベラの葉が1枚あれば、強力な治癒効果のある飲み物やゲルを作るのに十分でしょう。

この植物の効能のいくつかは次の通りです。

  • 胃炎や十二指腸炎によって引き起こされる炎症を軽減する
  • 胃壁を再生する
  • 食道裂孔ヘルニアの症状を緩和する
  • 体を解毒する
  • 消化を促す
  • 胸やけを軽減する
  • 血液を浄化する
  • 体が栄養素を吸収するのを助ける
  • 潰瘍性大腸炎を治療する
  • 胃潰瘍によって引き起こされる傷を癒す
  • 胃のpHレベルを安定させる
  • インスリンの生産を助ける
  • 胃から細菌を除去する
  • クローン病の症状を緩和する

こちらもご参考に:胃潰瘍の時に食べたい6つの食品

胃の問題に効果的! はちみつ入りアロエベラ

はちみつ入りアロエベラ

胃の問題を改善するために、このアロエベラの治療法を試してみてください。しかし、妊娠している場合にはこの治療薬の摂取は控えてください。また、授乳中の方にもお勧めできません。

ご存じですか?妊娠中に泣くことが赤ちゃんに与える影響

時間が経つにつれて効能が薄れてしまうので、作り立ての新鮮な状態で飲みましょう。

材料

  • アロエベラの葉 1枚
  • はちみつ 大さじ2 (50 g)
  • 水 1カップ (250 ml)

作り方

  • アロエベラの皮を丁寧にむきます。
  • 黄色い液体を取り除くために、よく洗い、数分間水につけます。この黄色い液体は、非常に苦く、不快な臭いがあります。透明なゲルだけを使いましょう。
  • ミキサーで全ての材料を混ぜます。
  • 大さじ2杯のはちみつがお勧めですが、好みに合わせて変えることができます。はちみつはただ甘さを加え、風味をよくするためのものです。しかし、もちろん入れすぎには注意してください。
  • 毎食前に、1日3~5回飲むことができます。7日間以上続けて飲まないでください。

<注意>緩下効果があるので、下痢を引き起こす人がいます。もし下痢になってしまったら、飲むのを直ちにやめてください。アロエベラを切っているときに、黄色い液体の全てを取り除かない場合にも起こります。そのため、よく洗うことがとても重要です。

この自然療法を使えば、胃の問題は大幅に改善されるでしょう。しかし、食生活に気を付け、十分な水を摂取することを忘れないようにしましょう。症状が改善されないようであれば、医者に診てもらってください。

  • Ulloa, J. A., Mondragón, P. M., Rodríguez, R., Reséndiz, J. A., & Rosas, P. R. (2010). La miel de abeja y su importancia. Revista Fuente Año. https://doi.org/10.1007/978-3-642-35125-9_6
  • Rajeswari, R., Umadevi, M., Rahale, C. S., Selvavenkadesh, S., Kumar, K. P. S., & Bhowmik, D. (2012). Aloe vera: The Miracle Plant Its Medicinal and Traditional Uses in India. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry.
  • Ahlawat, K. S., & Khatkar, B. S. (2011). Processing, food applications and safety of aloe vera products: A review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0229-z
  • Choi, S., & Chung, M. H. (2003). A review on the relationship between aloe vera components and their biologic effects. Seminars in Integrative Medicine. https://doi.org/10.1016/S1543-1150(03)00005-X