お家で簡単! トレスレチェケーキのレシピ
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美味しいトレスレチェケーキを作ってみたくないですか? 最高のレシピをここでご紹介します。 本当に美味しいですよ!
トレスレチェは、ラテンアメリカ諸国で大人気のデザート。しっとりとしたケーキを3種類の牛乳に浸けたもので、この記事ではお家で作れるようにシンプルなレシピをご紹介します。メレンゲのクリーミーな味に、美味しい「トレスレチェ(3種類の牛乳)」のそれぞれの味が合わさるレシピです。8人前のレシピを見ていきましょう。
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トレスレチェケーキの材料
- 卵 3個
- 小麦粉 2カップ(280g)
- 牛乳 ¾リットル(750ml)
- 粉乳 1カップ(140g)
- バター ⅔カップ(100g)
- 砂糖 1と¼カップ(250g)
- 練乳 1カップ(250ml)
- クリーム ¼カップ(125ml)
- 重曹 小さじ6(30g)
- バニラエッセンス 小さじ1(5ml)
トレスレチェメレンゲの材料
ケーキの作り方
- バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。30分前にバターを冷蔵庫から出して柔らかくしておくとよい。
- オーブンを245℃に予熱する。
- バターを混ぜたものに、卵を1つずつ入れて混ぜる。
- 小麦粉と重曹を加える。
- よく混ざったら、牛乳とバニラエッセンスを入れてまた混ぜる。
- 耐熱皿に流し入れる。
- 30分間または竹串を刺しても何もついて来ず黄金色になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、フォークで表面全体に穴を開ける。これにより次に作るクリームが染み込みやすくなる。
- 練乳、クリーム、粉乳を混ぜる。
- 最後に、混ぜたクリームを均等にケーキの上に乗せ、穴から染み込ませる。
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メレンゲの作り方
- 角が立つまで、できれば電動泡立て器で卵白を混ぜる。
- 次に、クリームターターを入れ、ボリュームとスポンジの食感を出す。あとで使うので取っておく。
- 水と砂糖を低温で温める。完全に溶け合わさるまで混ぜ、レモンの皮を少し加える。砂糖がカラメル状になるまで混ぜ続ける。スプーンを持ち上げたらゆっくり垂れるようになれば完了。
- 卵白にカラメルを加え、「強」で6分間混ぜる。メレンゲの出来上がり。
- 最後に、ケーキにメレンゲをスプーンでのせ、ヘラを使って均等に伸ばす。
- お好みで、飾りにベリーを散らす。
簡単で、材料も手に入りやすいものばかり。美味しいラテンデザートの出来上がりです!
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- Tres leches. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 2 de mayo de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Tres_leches