美味しいチキンカネロニのレシピ
今日は、美味しいイタリア料理、チキンカネロニの作り方について学びましょう。
栄養を考え、ヘルシーで美味しい食事を作るとなると、斬新さや創造性、熱意が必要です。今日ご紹介するレシピはまさに栄養、ヘルシー、おいしいと三拍子そろったもの。
毎日のストレスや義務に追われ、実際は新しいメニューに挑戦する元気なんてない、という方もいるでしょう。ですが、ちょっと時間のある時に、是非このチキンカネロニを作ってみてください。
今回は鶏肉でご紹介していますが、実は、カネロニはパスタの中に何を入れても良いのです。冷蔵庫を開けて食材が足りない時は、軽めの食材を使ってアペタイザーとしても良いのです。
今日はそんなお役立ちレシピ、チキンカネロニを作りましょう。美味しいだけでなく、とても簡単ですよ!
美味しいチキンカネロニの作り方
では、チキンカネロニのレシピを見ていきましょう。また、この美味しい料理からどのような栄養が摂取できるのかも合わせて知っておきましょう。
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このレシピでは、玉ねぎ、トマト、ナツメグ、コショウなどを使います。使われている食材を組み合わせることで、カロリー、ビタミン、たんぱく質を摂取することができるでしょう。
いつものメニューに飽きた、新しいものが食べたいという欲求が満たされるだけでなく、体が喜ぶ栄養がきちんと摂れるなんて素敵ですね!
一食で理想的な量の野菜、動物性たんぱく質、乳製品を食べることができるのです。正常な消化を促す助けにもなるでしょう。また、忙しいライフスタイルを送るためのエネルギーがみなぎるはずです。
このチキンカネロニを作り、家族で食卓を囲めば、みんなが健康的なものを食べているのを感じることができるでしょう。大切な家族のためにも、腕をふるってみましょう。
そう、美味しくて健康的な料理を作るのはあなただけのためではないのです。家族のためでもあるのです。
材料
- カネロニ 10個
- 玉ねぎ(大) 3個
- オリーブオイル 大さじ6(90ml)
- 鶏胸肉(大) 2切れ
- すりおろしたチーズ 大さじ5(100g)
- 塩 大さじ1(15g)
- スライスした赤いトマト 2個分
- ナツメグ 大さじ2(30g)
- ベシャメルソース 125g
- コショウ 大さじ1(15g)
作り方
- 中サイズの鍋に水を入れて火にかけます。パッケージの指示に従ってカネロニを茹でましょう。
- カネロニを茹でている間に別の鍋を用意し、水を入れて火にかけます。沸騰したら切った玉ねぎ、塩、ナツメグを入れます。
- 小さめの鍋を用意し、ベシャメルソースを作ります。
- オーブン皿にオリーブオイルを塗ります。
- フライパンに切った鶏肉を入れて軽く焼きます。
- カネロニが茹で上がったら、ザルにあげておきます。玉ねぎは柔らかくなったら取り出しておきます。
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ少々とチーズを加えます。
- 他の材料を加え、よく混ぜます。最後に細かく切ったトマトを加えましょう。
- 茹で上がったカネロニに8を詰め、オーブン皿に並べます。上からベシャメルソースをかけます。
- 190℃に熱したオーブンに入れ、きつね色になるまで焼きます。
最後になりましたが、このチキンカネロニだけで終わらせるのではなく、サラダやアペタイザーなどをプラスして素敵なメニューを考えてみてくださいね。きっと素敵な食卓になりますよ。
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