美味しいセサミチキンのレシピ

· 3月 12, 2019
鶏肉のどの部位を使っても構いませんが、このレシピに最もおススメなのは胸肉です。とってもジューシーに出来上がりますよ。

いつも同じようなレシピになって飽きてきた、少し違った物が食べたい、何を食べたいか分からない、なんて時がありませんか? そんな時はこのセサミチキンを試してみてください。他のどんな料理とも合うので、おススメです。

家庭で作る料理とファーストフードで食べる物には大きな差があります。セサミチキンも家庭で作る方がずっと良いです。

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このレシピは中華料理がベースになっています。ほとんど全ての料理には起源がありますが、セサミチキンも例外ではありません。もちろん、セサミチキンでも場所によって様々な形のレシピが存在します。

家にいて、料理する時間があって、やる気があるなら、ぜひこのレシピを試してみてください。時間もそんなにかかりませんし、簡単に作ることが出来ますよ!

これからご紹介する手順に注意深く沿って作業してください。体に影響を与える食材の質にも気を使いましょう。

鶏肉は低脂肪の肉です。料理のレシピによって使う部位を考えます。栄養をたっぷり取り込むことが出来ます。

セサミチキンを家庭で作るにはむね肉がお勧めです。これはメインの材料となります。フライパンを使って、他の食材と一緒に調理していきましょう。

ごま

シーズニングがもたらす香ばしくビターステップな味わいが、あなたのお口の中に広がります。

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セサミチキンのおいしいレシピ

レシピをご紹介する前に、メインに添えることの出来るおススメの料理がいくつかあります。

プランテン(料理用バナナ)はその1つです。調理法はいろいろありますが、あなたのお好きなもので構いません。とっても美味しい上に、お腹を満たしてくれます。

ごはんとも合いますし、サラダももちろん良いオプションです。大切なのは好きなものを、数種類、質の良いものを食べるということです。

材料

・鶏むね肉皮なし  600g

・蜂蜜  167g

・水  500ml

・醤油  125ml

・細かく切ったショウガ  15g

コーンスターチ  30g

・ごま  30g

はちみつ

 

作り方

1.鶏肉を小さく切ったらしばらく置きます。

2.フライパンにオリーブオイルを塗って、中火にかけます。

3.フライパンが温まったら、鶏肉を入れて約7分焼きます。

4.チキンを焼いている間にソースを作ります。

5.はちみつ、しょうゆ、水、コーンスターチ、しょうがをボウルに入れてよく混ぜます。

6.ソースが濃すぎるようなら、お水を少し足してよく混ぜます。

7.ソースをフライパンに流し込み、ほとんどなくなるまでお肉と良く絡めませす。

8.最後にゴマをまぶし、全体につけます

9.更に1分焼いたら取り出して盛り付けます。