美味しいパパイヤスムージーのレシピ3選
パパイヤスムージーを試したことはあります…
「森のバター」とも呼ばれ、カロリーが高いことが有名なアボカドは、悪玉コレステロール値を下げる効果もあります。コレステロール値を正常に維持するために、毎日の食事にアボカドを加えてみましょう。
ここでご紹介するアボカドスムージーを飲むと、アボカドの持つ効果が存分に得られるだけではなく、悪玉コレステロール値を下げ、善玉コレステロール値を上げることができます。
アボカドは、心臓を保護する良質な脂質が豊富なフルーツであると言われています。アボカドの栄養価は非常に高く、あらゆる料理と組み合わせるのに理想的な食材なのです。
Journal of American Heart Associationに掲載された研究によると、アボカドを毎日食べれば、悪玉コレステロール値をコントロールできることが明らかになっています。
アボカドはワカモレに使われる主な材料であるだけでなく、ナチュラルスムージーにも最適な食材です。今回は、コレステロール値を下げることのできる美味しいアボカドスムージーをご紹介します。
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コレステロールは身体で生成されるある種の脂肪で、それ自体は身体の機能に欠かせないものです。しかしある限度内でバランスがとれていることが重要です。
ココナッツウォーターにはアボカドと同じく心臓の健康を促す脂肪酸が豊富に含まれているため、コレステロール対策に最適です。
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とっても美味しく、健康や活力、エネルギーをもたらします。