ブラックラディッシュ(黒大根)の栄養素、用途、利点

ブラックラディッシュ(黒大根)の栄養が持つパワーを知りたいなら、これからお伝えすることをお見逃しなく! 食事に取り入れるには最適な野菜です。
ブラックラディッシュ(黒大根)の栄養素、用途、利点
Saúl Sánchez Arias

によってレビューと承認されています。 栄養士 Saúl Sánchez Arias.

によって書かれた Saúl Sánchez Arias

最後の更新: 06 12月, 2022

黒大根は、いくつかの健康効果が期待できます。特に、胆石の緩和と消化器系の機能改善に効果があります。さらに、多くの抗酸化物質を含んでいるので、いくつかの慢性的で複雑な病態の発生を防ぐのに役立つ可能性があります。食事に取り入れるのは簡単です。今回の記事は、ぜひ知っていただきたいことをすべて盛り込みました。

その前に、野菜を頻繁に食事に取り入れる必要性を強調しなければなりません。野菜には、大量のビタミンとミネラル、そして重要なファイトケミカルが含まれています。これらは、内部の炎症や酸化を保ち、長年にわたって体が最適に機能することを可能にする栄養素です。

黒大根と消化器系

ブラックラディッシュ(黒大根)の摂取は、特に消化管の機能を向上させるために役に立ちます。理想的には、良い結果を得るために、少なくとも週に2回は食事に取り入れるとよいでしょう。

また、呼吸器系の感染症治療に補助的に使用することも可能で、のどをきれいに保ち、痛みを軽減するのに役立ちます。実際、抗菌作用や抗炎症作用に優れているとされています。

黒大根の栄養 抗菌性
黒大根(写真は白大根)には抗菌性があるため、呼吸器系の不快感を軽減することができます。

Food Science & Nutrition誌掲載された研究によると、黒大根を食事に取り入れると、非アルコール性脂肪性肝疾患の治療改善に効果があるとのことです。

確かにこの試験は動物で行われたもので、100%人間に匹敵するものではありませんが、その兆候は肯定的なものです。抗炎症作用と抗酸化作用によって臓器が最適に機能するようになり、体内の問題の解決に貢献するのです。

また、黒大根エキスが、特に酸化ストレスを制限することによって、肝臓の健康を守ることに肯定的であるというさらなるエビデンスもあります。この意味では、肝臓の組織を保護するために最もよく使用される製品の1つであるアーティチョークエキスと同様の効果を発揮しています。

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胆石に対する大根の効果

メキシコの伝統医学では、黒大根は胆石を浄化するために用いられます。動物や実験モデルの研究では、黒大根が胆嚢の機能を向上させ、痛みを引き起こす結石の発生を防ぐのに有効であることが確認されています。

しかし、最も深刻なケースでは、必要に応じて薬理学的治療を処方するために医者に行くことが望ましいことに留意する必要があります。この種の問題が発生すると、脂肪のその後の吸収の変化と、消化プロセスが危険にさらされる可能性があります。不快感やさらなる合併症を防ぐために効率的な解決策相談するには、専門家に診てもらうことをお勧めします。

ラディッシュ 黒大根
黒大根(写真は別のもの)は不快感を和らげる可能性がありますが、適切な治療については常に医師に相談することをお勧めします。

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黒大根の摂り方

黒大根は通常、従来の大根よりも大きく、スパイシーな味と強い香りが特徴です。5月から7月にかけて収穫されます。ヨーロッパ料理ではあまり一般的ではありませんが、ジャガイモのオムレツの付け合わせとして使うことができます。また、茹でてそのまま食べることもできますが、通常はスープやシチューに入れるとよりおいしくなるのでおすすめです。

他の使い方は、サラダを作り、黒大根を加えると風味がよくなります。また、サンドイッチやピクルスにもよく合います。様々な形で食事に加えることができますが、自然のままの形で摂取するのが一番です。

また、空腹時にすりつぶして水で割って飲むことも可能ですが、この方法で食べたからといって、調理して食事に含む場合以上の特別な効果はありません。

栄養面では、ビタミンA、ビタミンB群、ミネラルなどが含まれており、非常に有効な食品です。ミネラルでは、カリウム、ヨウ素、銅、カルシウムなどがあげられます。

特にカリウムは、血圧の調節に良い影響を与えることが分かっています。カリウムはナトリウムと拮抗するため、十分な量を摂取することが重要です。

黒大根は健康に良い食材

黒大根は健康に良い特性をいくつか持っている食品なので、日常的に食事に取り入れることができます。ビタミンとファイトケミカルの供給源であるため、体内で起こる炎症と酸化のメカニズムを抑制するのに役立ちます。こうして、健康状態を損なう多くの慢性的かつ複雑な病態の発生が抑制されるのです。

多くの野菜や果物が人体の機能にとって有益であることを心に留めておいてください。食事には、野菜や果物をはじめ、健康的な食品をできるだけ多く取り入れることをお忘れなく。栄養不足にならないように、また、体内の恒常性を保つために必要なエネルギー量を満たすことが目的です。


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