スモークサーモンとタルタルのブリニ

とっても美味しい前菜レシピをご紹介しましょう。スモークサーモンとタルタルソースの最強の組み合わせ、ブリニのレシピをお届けします。
スモークサーモンとタルタルのブリニ

によって書かれた 編集チーム

最後の更新: 06 12月, 2022

ホームパーティには欠かせない前菜。スモークサーモンとタルタルソースのブリニを作ってみませんか?

ステップごとに丁寧にご紹介します。

 

ブリニ

スモークサーモンとタルタルのブリニ

ブリニはクリスピーで硬めのパンのようなオードブルで、パーティなどでよく見かけます。元々はロシア料理でそば粉とベーキングパウダーから作られており、通常のパンケーキよりも厚みがあります。

今回ご紹介するレシピの材料は、ケーキ作りを思い出させるようなものがいくつかありますが、砂糖をあまり使わず、またオーブンも必要ありません。

 

主な材料

作り方はとっても簡単。ゲストも美味しくてヘルシー、それでいて手軽な前菜を楽しむことが出来ます。

そしてこのロシア料理に欠かせないのが有名なドレッシング、タルタルソースです。食欲をグッと駆り立てますよ。

 

スモークサーモンとタルタルソースのブリニ

スモークサーモンとタルタルのブリニ

スモークサーモンには、とっても体に良いオメガ3脂肪酸が含まれています。

細かく注意を払って、レシピを忠実に再現してみましょう。シンプルにご紹介するため、段階を2つに分けました。

材料

・卵  1個

・小麦粉 45g

・牛乳  250ml

サンフラワーオイル  30ml

・砂糖  15g

・塩  10g

・ベーキングパウダー  15g

作り方

・卵を割って塩を入れ、よく混ぜます。ミキサーを使うとよりなめらかに仕上がります。

・サンフラワーオイルを加え、更に2分混ぜます。

小麦粉とベーキングパウダーを前以て混ぜておき、それを加えます。

牛乳を加え再びよく混ぜます塊がなく、なめらかになるまで混ぜてください。

・30分から1時間冷やします。

・鍋に入れ、バターまたはオイルを数滴入れて弱火にかけます。

・生地を適度な大きさになるよう流し込みます。

・泡立ってきたらひっくり返します。

・全て焼き終えたら横に置いて冷まします。

 

仕上げ

ブリニはトッピングが命! スモークサーモンとタルタルソースの乗せ方をご紹介しましょう。

・サーモンを細長く切ります。

・美しく見えるようブリニの上にのせます。

・上にタルタルソースを適量乗せて、お皿に盛ります


このテキストは情報提供のみを目的としており、専門家との相談を代替するものではありません。疑問がある場合は、専門家に相談してください。